※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

ドクターベッタの哺乳瓶をお使いの方、使い心地はどうですか?最近飲みにくそうだったり中耳炎になったので、哺乳瓶を変えたいと考えています。ベッタの角度が良いかな?

ドクターベッタの哺乳瓶をお使いの方、使い心地はどうですか?
今ピジョンの母乳実感を使っているのですが、何だか哺乳瓶拒否のような気がして一度哺乳瓶の種類を変えてみようと考えています。
あと最近少し飲みにくそうだったり、中耳炎にもなったので、ベッタの角度がある作りも良いのかな?と思っています。

コメント

うめりんこ

うちの子はどっちも使ってますが、ベッタの方が飲みやすいし飲ませやすい感じです(o^^o)

• ハニーハニー

ハニーハニー

ホントですか😊両方使われている方のご意見嬉しいです!
    3種類?素材がありますが、おすすめはありますか?

• 8月11日
  • うめりんこ

うめりんこ

うちは特に自分で選んでなくて友達に貰ったので何がいいのかわからないんですが、わたしが使っているのはブレインのクロスカットです!ピジョンだけでいうなら、母乳実感がダメなら母乳相談室試してみてもいいかもですよ!店頭にはなかなか並んでないですが、ネットでなら買えると思います!桶谷式監修で独特な乳首のかたちで母乳にかなり近く作られてるんです

• 8月11日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

ブレインのクロスカットですね!母乳相談室、気になってました。そちらももう一度チェックして検討したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月11日