6ヶ月7.5キロの赤ちゃんにおすすめのおむつは、グーン+のSテープとパンパースMのテープを併用中。漏れがあるため、サイズやメーカーに迷っています。ずり落ち始めたのでパンツMも準備済みですが、まだテープの方が使いやすいです。
おすすめおむつ教えてください!
今、6ヶ月7.5キロです
グーン+のSテープ
パンパースMのテープ
併用中ですが
大のときに、Sは背中漏れMはお股で漏れてます😭
グーンSより大きくパンパースMより小さいオムツ?
サイズの問題なのかメーカーなのか迷走してます😂
ずりパイ始まってるのでパンツMは準備済ですが、まだテープの方が変え易いので、わかる方教えて下さい💦
- 2回目のママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

mi_まま
Sは明らかサイズアウトだと思います😭mにサイズアップして体系に合うオムツ選ぶしかないですね💦
パンパースもオムツの中では小さいつくりなので、ゆったり大きめはメリーズ だと思います😊

はじめてのママリ🔰
グーンSのテープは一番大きくてパンパースMのテープは大きめなので、ムーニーやメリーズのMが小さめでした😊
6ヶ月7.5キロならパンツSならどのメーカーでも大丈夫な位のサイズ感だと思います。
-
2回目のママリ
ムーニー、メリーズMは小さめなんですね!
さっき行ったドラックストアにパンツSとムーニーメリーズテープM在庫なくてビックリです🤣- 1月26日
2回目のママリ
ありがとうございます
メリーズのSテープですか?
パンパースMが大きいのでメリーズMは大きいですもんね🥺
上の子がSのままハイハイ、つかまり立ちしたので
Mテープがわからなくって笑
mi_まま
私が使った中で1番大きかったテープはグーンでした✨
パンパースMが大きいんじゃなくて、根本的に体型に合ってないんじゃないですか?😅
2回目のママリ
ですよね
グーンが1番大きいですよね
パンパースの足回り大きいから漏れてると思いましたが、他のブランドのお試しパック探してみます