コメント
退会ユーザー
仕事との両立だとロングの方がいいんですか?
アンタゴニストとショート法しましたがどちらもあまり変わりませんでした💦
ロングがいいんですか?
みー
ロング法はしたことないですが、卵を育てる期間が長いので逆に仕事してる方は大変だと思います💦
私はショート法とアンタゴニスト法をしたことありますが、アンタゴニスト法の法が卵の質も良く、楽でした!
ショート法もロング法もですが、点鼻薬もなかなか大変だと思います😅
時間が決まっているので、その時間に点鼻薬しないとなので、ショート法で卵を育ててる時は外出する時も点鼻薬を持って行ったり、運転中でもどこかで時間を止めてしないといけなかったりと結構ストレスでした💦
のり
私もアンタゴニスト法でしましたが、
自己注射にすればかなり通院回数は減らせて、早退2回+会社休日に1回+有給で1日休んで採卵、くらいで済みました😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
知識がないため上の2つの結果がどのような場合にロング法とならないのか違いがわからない状態です。。
退会ユーザー
私が通っていた所の誘発プロトコールです。
恐らく人それぞれ誘発方法が違うので先生が提示してくださると思います☺︎
退会ユーザー
通っていたクリニックではAMHの値によって分けられていました!
私はロングはやったことないので分からないですが、AMH3あればアンタゴニストっぽかったです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
先生からはまだどの誘発方法か決められないと言われてしまい‥。
なぜ、ショート法やアンタゴニスト法は仕事との両立が難しいと言われるのでしょうか??
通いが多いからとかでしょうか??
退会ユーザー
まだ採血の結果出てないんですよね?
それが出たら相談してくださると思いますよ☺︎
ショート、アンタゴニストやりましたが両立が難しいとは思いませんでした😅
どちらとも通院回数はそこまで変わらなかったですし…
ショートの方が決まった時間に点鼻薬あるから面倒だなと思ったくらいで…💦
ロングだと点鼻薬がさらに長い期間やらなきゃなので手間かなと思っちゃいます💦
ただ人に合った誘発法があると思いますし、クリニックによってやり方も違うと思うので先生を信じてください☺︎