退会ユーザー
同じでしたー!なのでやらず自分の力で立てよー!頑張れよー!と応援してました(笑)

ママリ
うちも同じですー😂
上の子は歩きたい欲が強かったのか、同じようにやったら自分から立とうとしたり歩こうとしたり頑張ってたんですが今は下の子にやっても全然です😅
自分で少しは立てるのに、その場でゆっくり座ります😂
たぶん、ハイハイとかつかまり立ちで満足なのかなーと思ってそのうち自分で立ったり歩いたりするようになるかなーとたまーに練習させるくらいにしてます🤣
退会ユーザー
同じでしたー!なのでやらず自分の力で立てよー!頑張れよー!と応援してました(笑)
ママリ
うちも同じですー😂
上の子は歩きたい欲が強かったのか、同じようにやったら自分から立とうとしたり歩こうとしたり頑張ってたんですが今は下の子にやっても全然です😅
自分で少しは立てるのに、その場でゆっくり座ります😂
たぶん、ハイハイとかつかまり立ちで満足なのかなーと思ってそのうち自分で立ったり歩いたりするようになるかなーとたまーに練習させるくらいにしてます🤣
「つかまり立ち」に関する質問
むちむちじゃないお子さんのママに質問です! 身長が何cmになった頃から80サイズ着せてましたか(セパレートで!)?? 小さめ坊やで80ぶかぶかすぎて……。 でもつかまり立ちするので、ぶかぶかだと危なくて70着てます(…
後5日で生後11ヶ月です。 今日初めて生後9ヶ月の女の子と遊びました。 その子は私を見て笑ったり、ママの所へいったり(後追い?)していましたが娘はその場にあるおもちゃや何度もブロックがある方へハイハイして顔を合わ…
模倣をしない11ヶ月 あと少しで1歳になりますが パチパチやバイバイなどの模倣を一切しません。 気になる点も何点かあります。 ・名前を呼んでもあまり向いてくれない。 ・ひとりでたっちしない。 (はいはい、つかまり立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント