※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
家族・旦那

最近とてもイライラすること。この耳は誰かな?この目は誰かな?頭の形は…

最近とてもイライラすること。

この耳は誰かな?
この目は誰かな?
頭の形はだれかな?
色が白い!お父さん(義父)に似たのかな?
この髪は誰かな?
この爪は……このおでこは………

ぜーんぶぜーんぶ誰かに似るわけ?!クローンかよ

とは言えないので無視を貫き通してますがいい加減黙ってほしい。義母。

コメント

うさ

「ママは誰かな?」って付け加えたいですね‼️
または「お義母様に似てる部分は、、、ないですねー」って言いたい(笑)

冗談で「全部私に似てますね‼️(笑)」って私なら言います。って言ってます(笑)全く似てませんがほぼ主人よりの遺伝が強いので義理父母は笑ってくれます。私の気持ちに気付いたのか、あまり言われなくなりました。

• 二人目👶

二人目👶

私の義母は冗談通じないのと負けず嫌いなんで「全部私に似てますね!笑」って言うと「そうかな?ほんと?そうでもないでしょう」とか言ってきます!想像つきます😂(笑)

• 1月26日
  • うさ

うさ

嫌なお義母様だね😭
    そんなに似て嬉しいですかー?って聞いてみてはどうでしょうか!嬉しいわよーって答えたら主人一人じゃこの子達は産まれてこないけどね(笑)って言ってやりましょうよ!

• 1月26日
  • 二人目👶

二人目👶

やはり嫌な感じしますよね?!でもこれが普通なんです!無神経でなんでも口に出します😂三人息子いて夫しか結婚してないし孫も私が産んだ子供しかいませんからそれは効きそうです😂言えそうなタイミングあったら言ってみようかな😂

• 1月26日
  • うさ

うさ

します!!
    会いたくないですね😭
    嫌気がさします(笑)

• 1月26日
coco

わかります😂
うちの息子は旦那似(眉の形や二重の部分)なのですが、前に「頭の形はパパ似かなー?」と言ってきたので、内心「え⁉︎そこまで知らないよ😅」と思いました💧
頭の形が誰似なのかとか考えたことがなかったので、びっくりしました😵

会う度に目や眉はパパ似だねー!と言ってきてたので、孫がかわいいかわいい我が息子と似ているのが嬉しいんだろうなーと若干引き気味で聞いていました😱

何回も聞いたわ‼︎
ってなりますよね💦

• 二人目👶

二人目👶

あー!そうそう!眉毛とかまつ毛も!全ての部位を言ってくるんですよ😳!笑。一人目の時もすごかったんで、何言ってんだろこの人って目で見てスルーしてます😂笑。

• 1月26日