※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

逆子治ったけど、お腹下部で胎動感じる。先生に見てもらったら、下の方で手があると言われた。今回はお腹の上あたりで感じる。降りてきてる?

逆子治ったはずなのに、おまたらへんで胎動を感じる🤔
エコーで先生に見てもらったときには胎動があるところらへんに手があるから、一生懸命たたいてるのかな?って言ってたけど、あまりにも下すぎるような?笑
上の子の時、下の方と言ってもおへその5センチしたらへんだったけど、今回に関してはほんとおまたのちょい上あたりですごく感じます。
これって降りてきちゃってるんですかね?
下の方で胎動感じてた方とかいますか?

コメント

のんのん

わたしも逆子じゃなかったのにお股の方で胎動ありましたよ!手を伸ばしてるって言われてました。
子宮頸管の長さとか何か指摘されてますか?わたしは測ってもらって全く降りてきてませんでした笑

• ちか

ちか

子宮頸管の検査をしてないので今のところ私的されてません。
    普通のエコーを金曜日にしてもらいました😊

• 1月25日
あいぜん

私も次の検診までは逆子でも大丈夫だよって時期くらいまでは逆子だったのですが、その頃から下のほうで胎動感じてて、今は逆子は直ってますが胎動は逆子の時と同じような位置で感じます🤣
先生に言ったら、手も頑張って動かしてるからね!伸びたり、顔こしょこしょしたり、いろいろやってるんだよきっと☺️って言われました🙋🏻

• ちか

ちか

逆子なおっても、下の方で胎動感じるんですね笑
    上の子のときは全然だったので不思議です笑

• 1月25日
  • あいぜん

あいぜん

最近もおしっこ出るかと思う程勢い良く、尚且つ下の方で元気いいのでもう少し上おいで(笑)ってなります💦
    元々上の方にいない子みたいなのでもう仕方ないのかと思ってます😅
    私も上の子の時逆子にすらならなかったので初めてがいっぱいで毎回検診でいろいろ聞きまくりです🤣

• 1月25日
  • ちか

ちか

逆子って言われるとすごい不安になりますよね笑
    帝王切開だと手術怖いし入院日数伸びると嫌だからこのまま逆子に戻らないことを願います笑

• 1月25日
なと

3番目が36wまで逆子でした!
なおってからも下の方で胎動も感じましたよ😊

なおるまでは私の肋骨のすぐ下に赤ちゃんの頭と思われる丸いのがあるのがいつもありました😂💦
お腹ナデナデしたら頭あるので、逆子が直ってないな💦と自分でわかりました😂