※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

妊娠中の性生活について、オーラルセックスは避けた方がいいのか、どちらからの行為が問題なのか不安です。誰か知っている方いますか?

生々しい内容のためそれでも大丈夫な方教えてください。
妊娠中に性生活をする場合、オーラルセックスはやめた方がいいというのをついさっき知りました。
普段旦那からも、私からも相手にしているので今になって焦ってます。
ただどちらからの行為がダメとかは書いてなくて、両方なのか?精子絡みでいくと私からするのがダメなのか?わかりませんでした。
わかる人いますか〜😂?

コメント

しましま

口腔内って雑菌が多いですから、そう考えると、特に良くないと思われるのは、おはぎさんがされる方でしょうか。衛生面の話では?赤ちゃんがいるところに雑菌を送らないっでっていう話なのではないでしょうか?

• おはぎ

おはぎ

あ〜なるほど😂
    精子は妊婦にダメって頭があったので私からする方がよくないのかと思ってました。
    そっちですね!

• 1月25日

妊娠中はおりもの自体も増えてますし、口の中から雑菌もらうのも嫌ですし子宮の収縮につながることは避けた方がいいですね。

旦那さんにする分には問題ないです。

• おはぎ

おはぎ

口の中って雑菌だらけですもんね😅
    次回する時は旦那に話してからにします💦

• 1月25日