子育て・グッズ 完母の方は1日に何回母乳をあげていますか?1回の授乳時間はどれくらいですか?直母量を測っている方は1回の直母量はどのくらいですか? 3〜4ヶ月で完母の方、1日何回母乳あげてますか? 1回の授乳何分くらいですか? また、スケールで直母量を測っている方は1回の直母量どのくらいですか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 母乳 授乳 完母 直母 ぽこ(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 8~10回くらいですかね🤨 1月25日 退会ユーザー しばらくはタイマーかけて5~10分ずつしてましたが、最近はほったらかしでこんな感じです😅(この日は23時頃に授乳あり) 1月25日 ぽこ コメントありがとうございます😊 毎回左右飲ませるわけではないのですか?😊 1月25日 退会ユーザー どちらかだけになっちゃってます😂 なので、せめてもで交互にしてます笑 1月25日 ぽこ 出産後はじめから完母ですか? 私は初めから母乳とミルクの混合だったんですが、少し前から哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないようになってしまって😢 母乳のみになってしまったんですが足りているのかわからなくて😭 1月25日 退会ユーザー 入院中は混合でしたが退院後以降はほぼ完母です! 出かける用事がある日などはミルクですが、それ以外は基本的に足したてません👌🏻 家にスケールはないですが、月1kgペースで増えていたので足りていました👶🏻 最近突然増えなくなって不安ですが、2.2に健診なので聞いてみるつもりです🥲 1月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
しばらくはタイマーかけて5~10分ずつしてましたが、最近はほったらかしでこんな感じです😅(この日は23時頃に授乳あり)
ぽこ
コメントありがとうございます😊
毎回左右飲ませるわけではないのですか?😊
退会ユーザー
どちらかだけになっちゃってます😂
なので、せめてもで交互にしてます笑
ぽこ
出産後はじめから完母ですか?
私は初めから母乳とミルクの混合だったんですが、少し前から哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないようになってしまって😢
母乳のみになってしまったんですが足りているのかわからなくて😭
退会ユーザー
入院中は混合でしたが退院後以降はほぼ完母です!
出かける用事がある日などはミルクですが、それ以外は基本的に足したてません👌🏻
家にスケールはないですが、月1kgペースで増えていたので足りていました👶🏻
最近突然増えなくなって不安ですが、2.2に健診なので聞いてみるつもりです🥲