コメント
退会ユーザー
8~10回くらいですかね🤨
退会ユーザー
8~10回くらいですかね🤨
「授乳」に関する質問
完母で育てている方の保育園事情について質問です。 4月生まれなのでほぼ1歳で入園ですが0歳児クラスです。 保育園見学に行った際に 「ミルクを飲めるようにしておいてください。」 と言われました。 完母で育てているので…
みなさんならどうしますか‼️😭 今日昼寝をしなかった1歳10ヶ月の長男が 今寝てしまいました😭😭 昼ごはんは13時頃に食べました、、 このまま朝まで寝てくれればいいのですが 多分昼寝の感覚で 22時23時頃に起きてくると思い…
生後1ヶ月半です。 今産後ケアに来ています。 普段おしゃぶりは使っていないのですが、先ほど授乳に行った時に子どもの傍におしゃぶりがありました。 もしかして使ってるのかな…と💦 おしゃぶりって、1日だけでも使うと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
しばらくはタイマーかけて5~10分ずつしてましたが、最近はほったらかしでこんな感じです😅(この日は23時頃に授乳あり)
ぽこ
コメントありがとうございます😊
毎回左右飲ませるわけではないのですか?😊
退会ユーザー
どちらかだけになっちゃってます😂
なので、せめてもで交互にしてます笑
ぽこ
出産後はじめから完母ですか?
私は初めから母乳とミルクの混合だったんですが、少し前から哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないようになってしまって😢
母乳のみになってしまったんですが足りているのかわからなくて😭
退会ユーザー
入院中は混合でしたが退院後以降はほぼ完母です!
出かける用事がある日などはミルクですが、それ以外は基本的に足したてません👌🏻
家にスケールはないですが、月1kgペースで増えていたので足りていました👶🏻
最近突然増えなくなって不安ですが、2.2に健診なので聞いてみるつもりです🥲