深谷市の菊池病院と桜ヶ丘病院について教えてください。妊娠中で、里帰り出産を希望しているため、検診のみを考えています。検診費用や時間、先生について知りたいです。
深谷市 菊池病院と桜ヶ丘病院について教えてください!
この度、2人目を妊娠したので妊婦検診でかかる病院を悩んでいます。
1人目の時は深谷産婦人科病院に掛かったのですが、先生とあまり相性がよくなく……2人目は菊池病院か桜ヶ丘病院にかかりたいなと思ってます。
出産は里帰りを希望しているので、検診のみの予定です。
検診にかかる費用や時間、先生の事などを教えてもらえたら嬉しいです。
- たまこ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あゃか
里帰り出産で桜ヶ丘病院でした😊✨
院長先生が担当して下さいましたがいつも
丁寧に見てくれてスタッフさんも優しい方が多く
この病院にして良かったなと思いました🐥🌼
あとは病院がすごく綺麗です*₍´。• ᵕ •。`₎ა
ただ私が県外からの里帰り出産でしたので
費用等はお話出来ずすみません😭🍀✨
るん🌛
2人とも菊地病院で検診、分娩しました!
予約していけば検診はそこまで待ち時間はありません。
費用はだいたい1000円前後だったと思います。
先生の指名もできますので、女性の先生を選んでる方もよくいらっしゃいました。
エコーはSDカードを持っていけば、そちらに保存してもらえます。
もし他になにかありましたら、コメントいただければお答えできると思います☺
-
たまこ
ありがとうございます!
深谷産婦人科は妊婦検診代が結構高くて、里帰り先の赤十字はほぼかからなかったので、費用の事はすごく気になってました💦
あと、菊池病院は診察は待たないけれどもお会計が結構待つと聞いたのですが、待ちますか?😥- 1月28日
-
るん🌛
そうだったんですね!
あとエコーを4Dにすると、+1000円かかります!
会計も待ち時間が長いと感じたことはありませんでしたよ〜
30分とか待ったことはないので、安心してください😌- 1月29日
-
たまこ
4Dにすると+1000円なんですね!そこ重要です🤔
先日菊池病院に電話したら、対応した方がすごく丁寧だったので、菊池病院にしてみようかと思ってます。
色々、ありがとうございました❗️- 1月29日
たまこ
返信ありがとうございます!桜ヶ丘病院はキレイという話はよく聞きます🥰
里帰りとの事ですが、検診の時のエコーは4Dでしょうか?菊池病院はSDカードに保存してくれると聞いたのですが、桜ヶ丘病院もそういうのはあるのでしょうか?
あゃか
里帰り検診が32週からでしたがエコーを
SDカードに保存してくれると案内ありました😊✨
私はしなかったんですが後からやっておいても
良かったなぁと後悔してます🤣💦
エコーは確か3Dでした❣❣
成長曲線??のグラフを毎回もらいました🐹🍀✨
たまこ
色々教えていただいてありがとうございます☺️
1人目の病院がエコーをDVDにしてくれたので、2人目がないのはかわいそうかなと思ってしまって💦
参考になりました🥰