コメント
𝚗 ☁️
入院中爪切り持っていくの忘れちゃって産院でも切ってくれなくて傷だらけでした😥
入院中に来てた服が大きかったので両手隠れるくらいまで袖伸ばしてミトン代わりにしてました😖
ママリ
ミトンは確かにあまり良くないのですが、ひっかきも気になってしまったので、私は自分が赤ちゃんから離れるときと寝るときだけつけてましたよ😊(とくに寝てるときにひっかく子でした)
近くにいるときは、ミトン外して、ひっかこうとしたら阻止!してました(笑)
3ヶ月になる頃には、ひっかくこともすくなくなり必要なくなったので使ってないです!
-
ママリ
ちなみ爪も切ってましたが、引っかき傷つきました(笑)
私の切り方が下手くそだったのでしょうかね😂- 1月25日
-
nana
まだ自分で爪切ったことなくてわたしも上手に切れるか分からないです😂
ミトンも一応用意してみます🤔- 1月25日
-
ママリ
いいと思います😊
3ヶ月使いましたが、常にじゃなかったし、とくに手の発達はここまで問題ないです😀
ちなみに形が丸くて、紐で手首をキュッとしめるミトンは外れやすくて(新生児には大きくて)使いにくく、写真のようなミトンが使いやすかったですよ😊
すぐなめるのでよだれダラダラでしょっちゅう変えて洗ってました(笑)- 1月25日
-
nana
写真までありがとうございます😣❤︎
洗い替えもいりますね😅- 1月25日
nana
退院した後も特にミトンとかは使わなかったですか?😣
𝚗 ☁️
使わなかったです!
おうち帰ってきて速攻爪切ったら自然と引っ掻き傷なくなりました😥
たまにできてましたが気にならない程度です👌🏻
nana
そうなんですね🥺
自分でもまた爪切ってみます…😫