お金・保険 フリマアプリで、小さい頃に集めてたトレーディングカードや大きくなっ… フリマアプリで、小さい頃に集めてたトレーディングカードや大きくなってから集めたカードを売りに出して30万近く売れたのですが、これって確定申告必要ですか? あと売り上げが100パー利益分として申告の対象なるんですかね? 売れた金額以上に購入金額の方が高いのですが🤔 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 1 アプリ 確定申告 フリマ snowno(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 給与所得がない方:48万円以上の利益(所得)が生じた場合 とフリマアプリに記載がありました! 1月25日 snowno 生活品などの不用品処分は非課税対象のようなのですが、 カードとかの不用品は課税対象なんですかね?😱 1月25日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
snowno
生活品などの不用品処分は非課税対象のようなのですが、
カードとかの不用品は課税対象なんですかね?😱