※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

排卵日に避妊失敗しました。アフターピルの効果はあるでしょうか?低用量ピルも検討中で、後悔しています。

排卵日に避妊失敗しました。

コンドームが少しだけ破れており、少しだけ中に出てしまいました。行為が終わるまで気づけず、焦ってアフターピルを飲もうと思ったのですが、排卵日での避妊失敗でも意味はありますか?
また、排卵日というのは予測アプリでの日付で基礎体温などは測っていません…。

低用量ピルも飲み始めようかと悩んでいた時だったので、あの日性行為しなければと後悔しています…。

コメント

同じようなことありましたがアフターピル飲んで効果はありましたよ!私の場合すぐではなく2日後でかなり遅めの服用でした

ひぃ

排卵日付近であればアフターピル飲めば大丈夫だと思いますよ!
そのための薬なので😊
確か2日以内だったかな?🤔

ママリ

意味はあると思いますよ!排卵日もアプリ予測なら絶対その日という可能性は低いと思いますし。数日ズレたりもします。とにかく今は授かりたくないと思うならまず一刻も早くアフターピル飲むべきだと思います😊避妊確率を少しでもあげましょう。今妊娠を希望していないなら、排卵日どうであれアフターピルをいち早く正しく服用するが、最善策だと思います!

はじめてのママリ🔰

性行為から24時間以内に受診して服用できました😭
コメントしていただきありがとうございました!