コメント
るる
耳の付近に小さな穴がありそこから出たりしてるなら先天性耳瘻孔です。
菌がはいると膿んで黄色い膿が付着します。写真を見てみたいのですが載せることは可能ですか😖
まる
脂漏性皮膚炎ではないでしょうか?
うちも耳の裏や耳たぶなどただれたようになって黄色くぐじゅぐじゅしました😢
皮膚科で診てもらったところこの時期によくある皮膚炎だそうで、ステロイド入りの軟膏を処方されました!その日のお風呂上がりに塗って翌日にはだいぶ良くなっていましたよ😃
2週間ほど様子を見ていたのですがなかなか良くならず皮膚科にかかった感じです!酷くなる前にかかることをオススメします☺️
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに耳の穴の周りらへんも黄色いのついてますか?- 1月25日
-
まる
ついてました!穴から出てる訳じゃなかったので耳だれではなかったです🤔
- 1月25日
R.
うちも生後数ヶ月の時に、
黄色い耳垂れの様なものがこべりついてて初めて耳鼻科かかりました!臭いも気になったので、、
見てもらったら耳の中は別に綺麗だし何ともないよ〜と😇
どうやら先生いわく、お腹の中にいた時の余分な物などが時間をかけて外に出てくる時だからその1種だよと!
一応薬液のついたガーゼを両耳に入れてもらい、帰宅後に抜きました🧚
耳鼻科1度行ってみてはどうですか?😇
ついでにお掃除もしてもらえますし😊
ママリ
写真ないんです。。。ありがとうございます!