長時間同じ体勢でお腹が張るのは普通ですか?張りにくい人はあまり張らないのでしょうか?頸管の状態が変わってから張りが頻繁になり、リトドリンを考えているけど迷っています。
お腹張るのって
長時間同じ体勢(椅子に寄りかかって座ったり)してたらだんだん張ってくるの普通ですか?
張りにくい人は歩いたり立ったり座っててもあまり張らないんでしょうか?
頸管が40mm→38mmになってて
張りやすいと言ったらリトドリン処方しときましょうと言われてから張りが頻繁になったような気もして
よくわからなくなって来ました💦
思い切って飲もうかな、、と考えて立ち上がったら張らなかったりしてまた飲む決意揺らいだり笑
ちなみに先生にはまだ大丈夫な範囲だけど私の性格上張りが頻繁に起きるならリトドリン選択肢として一回一錠、出しときましょう。て感じで言われました
- いちごおれ

あっさ
私は常に張ってるような感じでした(笑)
張りやすい体質だったので
2人とも切迫早産で自宅安静・・・。
リトドリンもずっと飲んでました!
張る人は動かなくても張ります(笑)
張りが気になるようなら飲んでもいいと思います♪

ゆん
ずっと同じ姿勢でいると張ってくると思います😌
お腹が固くなって張っても、横になったり姿勢をかえればすぐおさまるなら軽いほうかなと思います。
私はお腹が張りやすく妊娠初期で切迫流産になり、それから正産期までずっと飲んでました😅

みさ
私もソファに寄りかかっているとよく張ります。

退会ユーザー
歩いてる時より、座ってじっとしてたり、這いつくばっておもちゃの片付けてる方が、バンバン張ります😑
上の子が切迫早産で1ヶ月入院したので、今回ビビってましたが、子宮頸管も正常でした☺️
意識せず、のほほーんと構えることにしました😁
張り止めは手の震えや、動悸が激しくなると聞きます😱
ただでさえ、動悸が激しく息苦しい体質なので😓
何週か解りませんが、お互い無事に産まれますように🛐

美咲
普通です😌私は立ったり座ってたりをちょくちょくしてても張りました。酷い時は座ってるだけでもダメでした。
張りにくい人は陣痛まで分からない人もいるようです。
自覚できるくらい張りが多いということは分からない(弱く一瞬とか)張りもあると思うので張りどめを飲んどいた方が良いです。私はこれくらいなら大丈夫と思ったら激痛や強い張りがなかなか治まらず緊急で受診したり、最終的には張りが4~5時間治まらず(治まったけど心配で病院に行ったらまだ張っていた)休職しました。
コメント