コメント
星
28週で部分前置胎盤でした。
私の場合は、それまでお腹張ることもなく腹部のエコーのみで
28週の検診でなんかを調べるため内診したら言われました。
子宮口を塞いでいるなら
前置胎盤の可能性あると思いますが言われてはないんですよね?
前置胎盤でも、もちろんお腹大きくなるにつれ
あがる方が多いと思います。
私の場合はあがる見込みないといわました💦
前置胎盤だとお腹張ると出血しやすくなるので、無理はしないほうがいいです。
れもん
完全に覆っているなら前置胎盤ですね💦
上がったとしてもその週数からだと定置胎盤くらいにしかならないかなと😔
-
ママリ
コメントありがとうございます❗ えええ😱そうなのですか、、、😭 それはショックですが帝王切開も視野にいれておいた方が良さそうですね😅- 1月24日
-
れもん
子宮口を塞いでるのに先生は何故なにも診断しないのかが不思議です😳
前置胎盤、低置胎盤、リスクあるのに🤔
次の診察でちゃんと聞いた方がいいと思います❣️- 1月24日
-
ママリ
31wまでは様子見ようね~で終わりましたよ😱
解りました❗次回聞いてみます😃ありがとうございます😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私も5日前に、胎盤が子宮口を塞いでると、同じこと言われました!
先生からは
『30週までは様子見るんだけど、30週になっても変わらず子宮口塞いでたら36〜38週前後で予定帝王切開になるからね!ただ、80%くらいのひとは30週までに上がるからこのまま様子見てみるね!特に安静にする必要はないけど、胎盤があがる場合はその際に出血が伴うことがあって、そのときは場合によっては入院になるから、出血があったらすぐ電話してね』
と言われました!
-
ママリ
コメントありがとうございます❗同じですね😱不安になりましたよね😅こちらも31wまで様子見とのことです。80%って希望的な確率ですがこれぞ運ですよね😭(笑)出血も怖いし上の子居たら安静にも出来ないですよね~💧
胎盤上がれ上がれと願うばかりです😭- 1月25日
ぶんまる
わたしも同じくらいのとき、全前置胎盤と言われました💦
でも全然動かなかった胎盤が、30週から少しずつ動き始めました✨
結局間に合わず辺縁前置胎盤で帝王切開でしたが、まだ動く可能性ありますよー😁
ママリ
お気遣いありがとうございます!!😌
そうだったのですね😢
なぜ上がる見込みがないと解ったのでしょうか??😱
星
私の場合は週数と、がっつり子宮口にかかっていたからだと思います。
そのあと、周産期医療センターのある総合病院に転院しましたが30週でみてもらっても
やはりこれ以上は上がらなそうと言われました💦
ママリ
そうだったのですねぇ😢
解りました!詳しく教えていただき、ありがとうございます😊