※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケちゃん
妊活

PMSがひどい方が妊娠した月についてコメントをお願いします。

PMSがひどいです。
普段イライラや落ち込みなど精神的なもののほうが強いと感じていますが
妊娠していた場合PMSは無いのでしょうか?
生理一週間前ですが今回落ち込んだり死にたくなったりがなくて気持ちが落ち着いています
ですが身体的にも胸の張りがなかったり腰痛などもありません💦
基礎体温は36.7〜37あたりで高温期ではあるのですが
無排卵の心配もしてしまいます·····
pmsがひどい方、妊娠した月のことコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

ちゅん

pmsツライですよね😭
私もイライラと気持ちの落ち込み、なにもする気がおきない…と毎回なっていました。
妊娠した時は排卵後~生理予定の5日前くらいまで普段通りpmsがありました。
しかし、生理予定5日前にピタッとおさまってめちゃくちゃ体調も気分も良くて、あれ?ってなりました。
pmsある人は良くも悪くもいつもと違うことが多いって聞いたことがあります。
ネットで調べた妊娠超初期の症状が出たときは妊娠してない時ばかりでした😅
pms、ほんとにツライと思うので、どうか無理せずゆっくり過ごしてくださいね❗

• ミケちゃん

ミケちゃん

ほんとに辛すぎます、なので今回なくて不思議な気分です·····
    妊娠してくれてたら嬉しいのですが
    突然PMSが襲ってくるかもしれないので気は抜けません😅
    コメント参考になりました、お気遣いまでありがとうございます😊

• 1月24日
ゆう

PMS重い方だと思います。排卵日から生理途中まで、月の半分以上をイライラ鬱々して過ごしています…

妊娠初期はガックリ気分が落ちてよく泣いていました。。。安定期に入ると心も安定していたと思います🤔産休に早めに入ったので、ストレス軽減のおかげもあったのかもしてませんが…

産後も泣き虫になりましたが、そこはすぐ回復して生理が再開するまでは平和な日々でした💦

ただ、どちらも「悲しい」「切ない」みたいな感情は強くなりましたが、「怒り」イライラはいつもより軽めだったような…🤔

つわりのせいだったり、仕事や人間関係のストレスなど、環境の変化もあったので、絶対そうなるとは言えませんが💦

• ミケちゃん

ミケちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんと、月の半分以上気持ちが不安定で辛いですよね💦
    コメント参考になりました、ありがとうございます😊

• 1月24日