コメント
はじめてのママリ
うちは
ちくわ胡瓜、ひじき、キノコナムルが定番です🍄😃
やま
ブロッコリー系はどうですかん?わたしは国産の冷凍ブロッコリーを買って前日夜に冷蔵庫で解凍して、朝マヨつけたりおかかたまぜたり、ゆで卵とまぜてます。
あとはひじきの煮物も作って冷凍しています💕そのままお弁当にいれてます。
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みぃママ
コメントありがとうございます😊
うちもブロッコリーは冷凍のブロッコリー買って、朝湯がいて2個ポンポンと入れてます。
ひじきもたまに作ってます。
冷凍するのもアリですね。
大量に作って冷凍してみます- 1月24日
ママリ🔰
何かしらの胡麻和えをよく作りますね。ほうれん草、小松菜、アスパラ、インゲンなど。
あとはさつまいもやかぼちゃを甘く煮たやつもよく作ってます^^
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みぃママ
コメントありがとうございます😊
さつまいも、かぼちゃも良いですね。
胡麻和えも野菜を変えれば色々作れますね。- 1月24日
退会ユーザー
エリンギやしめじとベーコンのレモンじょうゆ炒め、ブロッコリーとベーコンのしょうゆ炒め、さつまいもの甘露煮、ピーマン塩昆布(レンチン)はよく作ります😊
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みぃママ
コメントありがとうございます😊
キノコ類の炒めものは盲点でした。
ピーマンも塩昆布レンチンで簡単に作れますね。- 1月24日
みぃママ
コメントありがとうございます😊
あっ、うちもひじきも作ってます。
ちくわ胡瓜良いですね。
キノコナムル、検索してみます。
美味しそうですね♪