※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

お弁当にも入れられる常備菜って何作ってますか?ワンパターンになってし…

お弁当にも入れられる常備菜って何作ってますか?
ワンパターンになってしまって、ネット見てもなかなかいいのがなくて…。
ちなみにお野菜の常備菜です。
だいたいほうれん草のおひたし、にんじんしりしり、ピーマンのカレー粉炒め、きんぴらごぼう、切り干し大根をよく作ります。
お弁当には3種類入れるので、同じものの繰り返しです。
新しい常備菜があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちは
ちくわ胡瓜、ひじき、キノコナムルが定番です🍄😃

  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございます😊
    あっ、うちもひじきも作ってます。
    ちくわ胡瓜良いですね。
    キノコナムル、検索してみます。
    美味しそうですね♪

    • 1月24日
やま

ブロッコリー系はどうですかん?わたしは国産の冷凍ブロッコリーを買って前日夜に冷蔵庫で解凍して、朝マヨつけたりおかかたまぜたり、ゆで卵とまぜてます。
あとはひじきの煮物も作って冷凍しています💕そのままお弁当にいれてます。

  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございます😊
    うちもブロッコリーは冷凍のブロッコリー買って、朝湯がいて2個ポンポンと入れてます。
    ひじきもたまに作ってます。
    冷凍するのもアリですね。
    大量に作って冷凍してみます

    • 1月24日
ママリ🔰

何かしらの胡麻和えをよく作りますね。ほうれん草、小松菜、アスパラ、インゲンなど。
あとはさつまいもやかぼちゃを甘く煮たやつもよく作ってます^^

  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございます😊
    さつまいも、かぼちゃも良いですね。
    胡麻和えも野菜を変えれば色々作れますね。

    • 1月24日
deleted user

エリンギやしめじとベーコンのレモンじょうゆ炒め、ブロッコリーとベーコンのしょうゆ炒め、さつまいもの甘露煮、ピーマン塩昆布(レンチン)はよく作ります😊

  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございます😊
    キノコ類の炒めものは盲点でした。
    ピーマンも塩昆布レンチンで簡単に作れますね。

    • 1月24日