※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

上の子を遊ばせる方法について悩んでいます。ワンオペで外で遊ぶのは難しいけど、家での遊びにも飽きてしまったようです。新しいおもちゃで楽しませる方法はありますか?

上の子をどうやって遊ばせればいいかわかりません。土日ワンオペで、上の子は外で雪遊びをしたいと言っていますが、下の子がまだ小さく長時間の外遊びは連れて行くのはかわいそう😢風邪をひかれてもかわいそうだし。。。かといって家で遊ぶのも飽きてしまって。。。新しいおもちゃ買ってあげればいいんでしょうけど。。。二人育児ってこんなもんですかね😓皆さん上の子どうやって遊ばせてますか?

コメント

風船

お風呂のおけとかに雪を入れて、お家に中で遊ぶのはいかがですか?

• なお

なお

それいいですね!少しは時間稼ぎできそうです^_^

• 1月24日
shiro

完全防備で上の子に合わせてました😂

• なお

なお

結構連れて行ってる人いますね🙄うちの子もそうしようかしら笑

• 1月24日
たかな

下の子が昼寝してる時に窓から見えるところに寝かせて家の前で遊んだり
下の子も暖かい格好させて雪遊びしたりしています!抱っこ紐だったりおろしたりして遊んでます!

• なお

なお

うちの子はまだおすわりできないけど、あったかい格好で抱っこ紐して行ってみようかな(^^)

• 1月24日