腰痛がひどく、鍼灸マッサージを考えています。皆さんは中期〜後期に腰痛はありましたか?対応策が知りたいです。
5日ほど前から腰痛に悩まされています。
妊娠初期も腰痛に悩んでいた時期がありますが、今回はさらに酷いです。初期の頃は午後から徐々に痛くなっていましたが(恐らくホルモンの影響で、医師からはなるべく動いたほうがいいと言われていました)、今は朝からずっと痛いです…
骨盤が開いていっているせいでしょうか?
病院で鍼灸マッサージを行なっているそうなので、今度受けに行こうかと悩んでいますが、皆さんは中期〜後期に腰痛はありましたか?何か対応策ありますか?
- まま(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
しろまぃ
中期から腰痛&足のしびれがあり、時々マタニティマッサージ行ってます💦
普段は腰にホッカイロ貼ってしのいでます💦
ウォーキングとか運動しないとと思いつつ、動くのも辛いですよね💦
まま
腰痛は覚悟してましたが、まさかこんなに早く痛くなるとは思いませんでした。もっと臨月近くなってからだと思ってました…( ; ; )
マタニティマッサージは効果出てますか?
しろまぃ
ありますよ✨
緊急事態宣言出て、ほとんどテレワークになったので、腰痛も少し良くなりましたが
2週間~1ヶ月に1回くらい、特に調子が良くない時にお世話になってます😄
まま
効果が出てるのですね😊
腰痛が酷くても、お腹が張ったり切迫早産になってる訳じゃないので、運動はしっかりした方が良いんですよね?
座ってるのもシンドかったりするので、動くと悪化するんじゃないかと不安です…( ; ; )
しろまぃ
私も特に切迫ではないので、適度にですが動いてます✨
今日は恥骨にまで痛み出てましたが💦
ウォーキングできました😄
まま
とりあえず病院の鍼灸マッサージ予約してみたいと思います😣
しろまぃ
良くなること、祈ってます✨