※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の寝かしつけで21時に寝落ちし、2時に目が覚めて不安でスマホを見てしまい、眠れない日が時々ある。メンタルが弱いので改善したい。

すみません、つぶやきです。
娘の寝かしつけで21時に寝落ちして、2時に起きてそこから下の子が起きてくるのではないかと不安でついスマホを見てしまいこの時間まで眠れませんでした。

こんな日が時々あり、どうにかしたいと思うのですが眠れません。

メンタルが弱いのなんとかしたい…

コメント

きーくん

めちゃめちゃわかります…。
2時、はなかなかないのですが、私も3〜5時に起きてはスマホ見てそのままになっちゃいます。
今日は5時からそんな感じです。
ほんとは起きて何かしたいんですけど、私が居ないのを察するとこどもが起きてくる時があるので💦
スマホ見ちゃうと目が冴えてもう寝れないですよね😅
時計くらいは見て、すぐ寝ないとどうしようもない、と思いつつも見てしまいます〜。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今日一日寝不足でしんどいのが分かっていて本当馬鹿だなぁと…
    自分が悪いので旦那に寝かせてともいえず…

子どもの昼寝で一緒に寝れるのでそれまで頑張ります…

• 1月24日
ままりん

スマホを見てしまうと寝れなくなるので見ないようにしてます💦
ついいじりたくなるけど我慢して目を瞑ってるといつの間にか寝てます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    スマホ見ないのが1番ですよね😂
    今日はしっかり寝ます!

• 1月24日