子育て・グッズ 【母乳について】生後10日の男の子を育てています👶🏻完母で育てているの… 【母乳について】 生後10日の男の子を育てています👶🏻 完母で育てているのですが、片方のおっぱいを8分程度飲んだくらいで疲れてしまうのかそのまま寝てしまったりすることが多いのですが、そうするともう片方のおっぱいがカチカチに貼ってしまいます😢 この様な場合、カチカチの方のおっぱいを絞ったりした方がいいのでしょうか😰? 同じ様な経験がある方教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 母乳 完母 男の子 おっぱい 生後10日 まーち(4歳7ヶ月, 7歳) コメント さぁちゃん カチカチになったまま放置してしまうと、シコリになってしまって乳腺炎になってしまうので絞ってあげた方がいいですよ! 私はそれで乳腺炎になりクセがついて何度も高熱、悪寒、って繰り返してました💦 1月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント