※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんな
妊娠・出産

妊娠8ヵ月の妊婦です。最近軽い張りが何度もあります。この症状について経験のある方いますか?胎動は元気で出血はありません。

妊娠8ヵ月、30w2dの妊婦です( .. )
最近ガッチガチでわないんですけど軽めな張りが
1日に何回も起こります…(´×ω×`)
張りわ2~3分ですぐ収まるんですけどこのような症状が
あった方っていますか😢?
胎動わぐにぐにと元気だし出血等わあません(><)

コメント

ゆかねぇ様

今度の検診でそのことを伝えてください、はりどめをもらえると思います。
張ったら、横になって安静になってくださいね。
私も1日に何回も張ってました。
それで無理をして動いていた為今の切迫早産で入院してます(;'ω'∩)脅す訳では無いですが張るなら安静にしないと後で後悔しちゃいます(ノω`)

• ずんな

ずんな

コメントありがとうございます!
    次の検診の時に聞いてみます(´×ω×`)
    ちなみに張る以外に他にどんな症状がありましたか╭( ๐_๐)╮?

• 8月10日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

張ると固くなって、動くとその部分がイテテ(; ´ω`)ってなりますね私は。
    胎動は変わらず元気なんですが張ると圧迫されるみたいで苦しくて動いてるのかな?って感じです。

あまりひどくなると、お腹と赤ちゃんの隙間がぴったりとなり成長に影響出てしまうみたいです。
    +隙間がないので、私は今正確な赤ちゃんの体重とか測れてません(;'ω'∩)出血とかはなかったです。

• 8月10日
かおり♪

私も1日何回も張ります!この前の検診で張り止めも貰って安静にと言われました(ノ_・。)
赤ちゃんはよく動いてるし私も出血等ないです!