※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこよこっち
妊娠・出産

36週1日の2人目予定で、腸の不調が続いている症状について相談しています。妊娠後期のホルモンの影響でしょうか?同じ経験をされた方がいれば教えてください。

36週1日の2人目予定です。先週くらいから、ときでき胃痛がきりきり、きゅーっと突然いたくなって、1日で治りました。昨日からは腸蠕動が激しく、下痢ではありませんがお通じがむしろ快調なくらい出て、ムカムカが治りません。1日横になっていても水分以外は口にできず、胃腸炎としても下痢や嘔吐はないし、妊娠後期のホルモンの関係でしょうか?
同じような体験をされた方がいたら、教えてください。

コメント

こーきまま

私もここ最近、胃がキリキリ痛く眠れない日があったりしました。気づくと眠っていたのでお腹の張りからくる痛みかな?とあまり気にしていないですが心配なら病院に連絡してみた方がいいと思います。
日によっては私も食事を食べたくない日があります。ムカムカわかります(´×ω×`)
後期の悪阻⁉︎って思ったり、子宮に圧迫されてるのかなって思ったり。良くも悪くもあんまり気にしてないんですが(-∀-`;)
暑い日も続きますし夏バテかななんて思ったりもしながら過ごしてます(笑)

• よこよこよこっち

よこよこよこっち

早速の返信ありがとうございます!私以外にも同じような症状の方もいらっしゃったんですね😳
    安心しました。
    後期の悪阻かもしれませんし、あまり気にせず、ゆったり過ごしてみようと思います。
    昨日が症状のピークで、今日は簡単なものなら少し口にできたので、様子を見てみようと思います!
    上の子の世話に限界があって、泣きそうな状況だったので、返信いただいて、救われました。
    ありがとうございました!!

• 8月11日