※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

生後9ヶ月手作りと、市販どちらがやすいですかね?旦那とはなしていて、どっちが安いのかな?なんてはなしてました

生後9ヶ月

手作りと、市販どちらがやすいですかね?旦那とはなしていて、どっちが安いのかな?なんてはなしてました

コメント

ももも。

離乳食ですか??
作る人の 節約のうまさや 赤ちゃんの食事状態にもよるかと 思いますが…
スムーズに 進んでいる、よく食べる、ある程度節約上手 であれば 手作りの方が安いかと。

• hichanmam

hichanmam

いま9ヶ月なんですが何を作ればよいのかなやんでしまいます。
    ご飯のかたさとか、いちど、のぜてしまいそれから作るのがこわいです

• 8月10日
  • ももも。

ももも。

では BFでもいいのではないでしょうか?
    夏場なので 衛生面考えても BFでもいいと思います。
    子供の為のごはんに 金銭面考えた事ないので あれですけど 私であれば金銭面より 衛生面、栄養面、バランス気にします。

• 8月10日

ウチは作った方が高くつきます(;_;)
なので朝はパンとバナナとベビーダノン
昼はBFのうどんとBFのおかずと果物
夜はBFのおかずと大人と同じ白飯と果物です(T_T)

ひーこ1011

離乳食だったら、手作りのが安いと思います!
3色になって、ご飯系おかず系を毎食買おうと思うと結構な額になります(^_^;)

フルーツ牛乳

ん~材料にもよると思いますが私の場合は仕事をしていたこともあり市販に頼りっぱなしでした🌻

ポム

国産の野菜で国産の魚やお肉で…ってしてたら結構高くつきますよね(^_^;)
うちは、2人ともいっぱい食べるので、手作りの方が安くつきますが、それでもベビーフードも使ってますよ☆

いろりんママ❥❥❥

市販と手作り半々で食べさせています⸜( ´ ꒳ ` )⸝今の月齢だと何食べさせればいいか悩みますよね💦💦
朝はバナナヨーグルトだけでもいいですし、うちは卵を入れないパンケーキがお気に入りなのでたくさん作って冷凍し昼はパンケーキ、夜はバランス良く食べさせてます( ・ㅂ・) ̑̑適当です(笑)
クックパッドなどで調べたら簡単な離乳食レシピがたくさん出て来るのでぜひ参考にされてみてはいかがですか¨̮♡⃛