※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
妊娠・出産

帝王切開の傷に効果的なテープを教えてください。前回の傷が残っているため、今回は目立たなくなるか不安です。以前はアトファインを使用しましたが、効果がわからず。術後にはキズパワーパッドのテープを貼っていましたが、取るように言われてから処方がなく、アトファインを使用しています。縦切りの理由は緊急帝王切開で子宮を取り出すため。

帝王切開の傷に良かった!っていうテープ教えてください。
前回の傷ガッツリ残ってます😂
今回も帝王切開なので次はもっと目立たなくなったらなぁ…とあまり期待はしてないけど…笑
前はアトファイン?使ってましたが効果がイマイチわからず😓
お腹は縦切り、切り口は接着剤みたいのでくっつけてたみたいで縫ってなかったです。
キズパワーパッドみたいなテープってだめなのかな?
術後はキズパワーパッドみたいなテープ貼ってありましたが、シャワーの時に取ってねーと言われて取りました。
その後なにも処方されずき出し…笑
で、アトファイン購入して貼ってました。
横切りより縦切りの方が傷は残りやすいとは思いますが…
今回はどっち切りかはわかりません。
ってか縦切りの傷跡がっつりある所で横切りされたら十字の傷が出来上がるんですかね?😂誰に見せるわけでも無いけどなんかいやだー笑
縦切りの理由は早期の緊急帝王切開でお腹は縦じゃないと子宮が取り出せないとの事でした。

コメント

はじめてのままり

私も緊急帝王切開でした🙋🏻‍♀️
横切りでしたが💦
病院でアトファイン指定だったので、ずっと使ってたら傷どこか分からなくなりました🙌🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

友達もアトファインにしたら綺麗になったー!って言ってました😍

• 1月23日
  • メル🌷

メル🌷

えーっ本当ですか!!😳傷どこかわからないレベルって凄いですね!
    もしかしたら私が跡残りやすいタイプなのかもしれないですね😂
    アトファインまた使ってみようと思います♡

• 1月23日
マーマ

3回とも帝王切開で2回は病院で出された白いテープでしたが、赤いふっといミミズになったので今回アトファインはてます。
こんなペラペラで効果あるのか?と思いましたがだいぶ細い線をキープしてます。ちなみに縦です。
剥がれてきたら交換して半年ははっといたほうがいいとか。
2回ケロイドになったのでもう少し長めにはっとこうかとおもってます。

• メル🌷

メル🌷

ペラペラで効果あるのか不安になりますよね😂
    私半年も貼ってなかったかもしれないです💦意味ないじゃんって辞めた気が…笑
    それが悪かったのかもしれないですね😂
    また使ってみようと思います!

• 1月23日
れもん

私は横で切りましたが
アトファインを貼ってねと産院から言われ貼ってましたよ😆
傷は綺麗な方みたいです!
ちなみに1回縦切りだと次も縦になると思います🤔十字にはしないはずです!

• メル🌷

メル🌷

羨ましいです😭次もアトファイン使ってみようと思います♡
    十字には切らないんですね😂良かった笑
    ついでに今ある傷跡けずって欲しいです笑

• 1月23日
  • れもん

れもん

2回目の帝王切開は前の傷を取るように切るので新しい傷になりますよ😆💕

• 1月24日
  • メル🌷

メル🌷

わお!朗報です😆ありがとうございます❤
    次のは細い傷になる様に努力します!笑

• 1月24日