最近、妊娠線ができてしまい、痒みや痛みを感じています。ケア方法やクリームのおすすめを知りたいです。どうすれば悪化を防げるでしょうか。
いままで何もなってなかったのに
最近になって下腹から妊娠線がでてきてしまいました(´・ω・`)毎日オイル塗ってケアしていたのに…
痒かったりひっぱられるような痛みを感じたりして辛いです。みなさんはどのようなケアをしてますか?
また同じような方いらっしゃいますか(>_<)??
できてしまったのは仕方ないとは思うのですが
これ以上ひどくならない為にはどうしたら良いでしょう。
オススメクリームあったら教えてください!!☆
- harukaela(8歳)
コメント
maya
ママ&キッズが良いと聞きましたよ♪
体質なので塗ってもできる人は
できると先生に言われました(^_^)v
私何も塗った事ないですが
できてないです(;o;)
二児ママ
私はコレをずっと使ってました!
出産後して余ったら赤ちゃんにも使えます!>_<✨
-
harukaela
コメントありがとうございます⭐︎
赤ちゃんにも使えるのは良いですよね〜!
クリームの伸びはどんな感じでしたかー??ベタベタしないですかね??- 8月10日
-
二児ママ
多少ベタベタしますが、妊娠線は急激に皮膚が伸びて起こるものなので、十分に保湿して皮の伸びを良くすると防げます✨
なので、サラサラだと蒸発してしまってあんまり保湿効果はないのかなー?と、私は思います>_<💦
実際、これ以外のものを使ったらすぐに妊娠線が出来てしまって急いでコレに戻したらちょっとの妊娠線で止まりました💦💦
ご参考までに!(≧∇≦)- 8月10日
-
harukaela
お返事ありがとうございます⭐︎
みなさんママ&キッズ使ってオススメしてくださってるので、さっそく使ってみようと思います!
少しでも食い止められればいいのですが(´;ω;`)- 8月10日
-
二児ママ
参考になってよかったです!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!(≧∇≦)✨- 8月10日
-
harukaela
ありがとうございます♡
頑張りますっ!!!✨- 8月10日
-
二児ママ
グッドアンサーありがとうございます(≧∇≦)✨
楽しいマタニティライフを❤️✨- 8月11日
麦茶
私も初期からケアしてたのに後期に入ってから少し出来てしまいました( ;´Д`)
ただ、そこから保湿の量を増やしたおかげか広がることは今の所抑えれてます!まだお腹が大きくなるのでこれからわかりませんが💦
私はジョンソン&ジョンソンの400円ぐらいのローションとニベアの青缶を併用してますヽ(´▽`)ノ
-
harukaela
同じ感じですね〜(´・ω・`)
初期から頑張ってたのにお腹が大きくなるにつれて妊娠線ができてしまって悲しくなりますよね(>_<)笑
ニベアの青缶は保湿力ありますかー☺︎?
気になってました!- 8月10日
-
麦茶
ほんと悲しくなりますー(T T)見えにくいおへその下にちょこっと出来てしまい、、今はそこをこれでもかという程塗ってます(笑)
ニベアの青缶保湿力はあると思うのですが伸びがわるいので綺麗に塗れてるのかわかりにくいです😣なので伸びの良いものを先に塗ってからニベアで蓋するって感じで使ってますー♩- 8月10日
-
harukaela
そうなんですよねー!
見えにくいところにできてしまって
毎日鏡でチェックしては落ち込んでます(笑)
伸びがあまりよくないのですね(´・ω・`)
でも物は試しですよね!
使ってみます⭐︎- 8月10日
ままり
私もずっとケアしてたのに8ヵ月くらいでできてることに気づいてがっかり、、。
ママ&キッズに買い換えました(>_<)
これからまだ大きくなると思うので少しでも食い止められたらなーと思ってますが、できてしまってからの使用なのできいているのかは分かりません(笑)
-
harukaela
これ以上広まらないようにしたいですよね(>_<)
みなさんママ&キッズ使用してるんですねー!すぐにでも購入してみます!!- 8月10日
みえお
ママ&キッズ良いって聞きます。
私は、ニベアを塗ってました~
-
harukaela
参考になります( ^ω^ )やはりママ&キッズいいんですね〜♡使ってみます♩- 8月10日
harukaela
何も塗ってないでできてないとか羨ましいです(>_<)体質なんでしょうかね〜(´・ω・`)
ママ&キッズ試してみます♩