※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

補助用便座のおすすめを教えてください。また、何歳頃からトイレトレーニングをはじめましたか?

補助用便座のおすすめを教えてください。また、何歳頃からトイレトレーニングをはじめましたか?

コメント

ポムポムぷりん🧸 24

一歳半からです!
ワンワンの補助用便座使ってます
早ければ早い方がおむつ取れるらしいので葛藤してます

1歳半で始めました!
最初はトイレは怖くないよ〜って慣れさせるために、アンパンマンの補助便座買って座らせるくらいでしたが🤣
しばらく停滞してましたが、2歳半で日中のお漏らしはなくなりましたよ😊

なっちゃん

一歳半から始めました✨保育士していましたが、補助便座って結構怖がるこが多いのでうちはアンパンマンのオマル、補助便座、両方になるやつにしましたよ🍀実際上の娘は補助便座は怖がり最初はオマルにしました。オマルだとわざわざトイレに行かなくてもリビングなど目の届くところで座らせておけるので便利です。慣れてきたらトイレで補助便座にしました。

すてぃんぴー

2歳から始めました!
アンパンマンのステップが付いている補助便座を使っています。
まだ始めたばかりで1回も成功してませんが、自分で乗り降り出来るのが嬉しいようです🙂