※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供の前での軽いキスについて質問があります。教育上問題があるでしょうか?

変な質問ですスミマセン💦
子供の前で、夫婦の軽いキス(いってらっしゃい、お帰り、など)はしてますか?
アメリカは普通にしてるし、、なんて思ってしていましたが、教育上良くないのでしょうか?
厳しいご意見もあるかと思いますが、お手柔らかにコメントいただけますと幸いです😭
いいね!でも大丈夫です!

コメント

ねこ

子どもの前でキスしている!

ママス

海外の様な濃厚なものは性的な感じになるのであんまりよくないかもですが、ハグや軽いキスなら仲の良いスキンシップになるので
親が仲良しだとアピールにもなるし、そこで子ども達も混ざってほっぺにちゅっとかぎゅーとかしたら触れ合えて愛情も伝わっていいと思います☺️

我が家はそんな感じです!
大体夫婦でハグ→子どもたち割り込んでくる→みんなでぎゅーとかちゅっとかになります😂💓

• ねこ

ねこ

そうですよね!
    ハグ、ちゅっという軽いキスなら大丈夫ですよね😖
    あ、書き忘れていましたが、ご夫婦では口のキスでしょうか?ほっぺたとかでしょうか💦

家族でギュー💖いいですね!!

• 1月22日
  • ママス

ママス

頻度は高くないですが、1日2、3回くらい口にする事ありますし(いってらっしゃいはします)
    ほっぺは気分によってしますし、子ども達へは毎日するし子ども達からも不意にされます☺️

ただ、見せびらかす感じとかでもなく見える場所ではあるけど近くに子ども達いない時の方が多いです🤔
    リビングから見えるキッチンで私が料理してて旦那がやってきてちゅっとかそんな感じです(╹◡╹)

• 1月22日
  • ねこ

ねこ

なるほど!
    うちと同じ感じです✨

誰にも聞けないことだったので聞けてよかったです❤️

• 1月22日
ねこ

子どもの前ではキスしない!

ねこ

っていうか子ども以前にキスしない!