※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

娘のお食い初めで鯛の下処理は当日でも大丈夫ですか?家でやる方の対応方法を教えてください。

娘のお食い初めを家でやるんですけど、鯛の下処理とかスーパーにお願いするのって事前に言った方がいいんですかね?
当日でも大丈夫ですか?
家でやられた方どうしましまか?

コメント

⭐けいこ⭐

先日家でお食い初めをしました(*´-`)

私は事前にスーパーで鯛を注文したのですが、その時に下処理もお願いしましたよ💡

erika

当日でも大丈夫じゃないですかね??
私は当日お願いしてやってもらいましたよ( ¨̮ )

∞まぁみん∞

事前にお願いしたほうが良いですよ。
お店のその日の都合もあると思いますし、予約した時にでも下処理お願いしますと言ったほうがいいですよ。
調理は自分でされるんですかね?

momoたろう

事前に電話などで注文しといた方がいいですよ!^ ^
私は当日生の鯛を買いたかったのにその日はありませんでした(^^;;冷凍のを出してくれたので仕方なくそれ買いました!
鯛がない場合もあるから、もしまた何かお祝い事あれば電話下さいって魚屋さんが名刺くれました^ ^

jasmin

下処理は当日でも大丈夫だと思いますが、焼いてもらうとなると、前日までに予約って所が多いと思います⑅◡̈*