コメント
はじめてのママリ🔰
解除後となると2月頃ですよね??😚
小学生から高校生まで毎年遠征でその時期行きましたが怖いです😅
ママさんはみんな無理怖いと言ってパパさんが車当番してましたし、高校の顧問の先生は慣れてるのにマイクロバスでスリップ何度もしてました😭😭
ママリ
雪が積もるより凍結がすごいです。
地元民でもかなり運転スキルがないと危険かもぐらいのレベルです。
もう少し暖かくなって路面凍結が少なくなる4月~をオススメします。
ゆきまま
旦那が十年住んでいました!
運転かなり危ないそうです、事故現場も何度も見たし、自分も滑った事があり事故になりかけ危ないそうです!!
おちびちゃんもいると思うのでもう少し暖かい時期のほうが良いと思います!!
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
春あたりに行って完全に雪無くなるの待って方がいいですよ!😓
積もるより凍結が怖いです!
雪国何ヶ所か住んだことありますが、地元民でも滑るし怖いし、スタッドレスしてても慣れてないと危ないです!😱
まっつん
下呂市在住です。下呂温泉まで30分程手前に住んでますか雪はありません!ですがスタッドレスははいていらっしゃった方が安心だと思います😊
-
maruちゃん
3月なかばだとどうでしょうか?🤔
- 2月1日
-
まっつん
その年によって4月でも雪が降る時があるので現時点でははっきりと言えませんがよっぽど大丈夫じゃないかなとは思います!!
- 2月2日
maruちゃん
積もってるという事ですかね⁉️😨それとも凍結とかですかね💦降ったり雨だったりですかね?
はじめてのママリ🔰
場所によりますし積もってるのも凍結も両方です!
積もってるより凍結の方がスリップしやすいので怖いです( ・᷄ὢ・᷅ )
慣れてる人でもヤバいのでわざわざ2月に下呂はオススメしないです(笑)