※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

性別が分からず悩んでいます。周りのプレッシャーや不安で落ち込んでいます。

産み分けや希望していた性別と違う判定をもらった時、落ち込みましたか?
もちろん赤ちゃんが出来ることが奇跡なのも苦労されている方もいらっしゃるのは承知です。
健康で産まれてくれれば性別は関係ないのも分かっています。
私も自己流でタイミングをはかりましたが1年以上できずもうすぐ30代半ばになるので不妊治療の相談をしに行った矢先有難いことに二人目の赤ちゃんを授かりました。
一人目は男の子でとても可愛いのですが、母親になれたのだから女の子も育てたい!と欲があります。
自己流産み分けもしましたが、数日前のエコーで丸い物が映りました。先生は20週以降でないと性別を教えない方針のようで、性別はまだわからないね、次回わかるかなー?っとおっしゃっていましたが、帰ってエコー動画をコマ送りすると丸い物が映っています。他に割れ目かな?と思うような物もありましたがどの部位か分からず(・_・;
まだ性別判断されていないにも関わらずこの数日は他の方のエコー写真を拝見したり産み分けが間違っていたのかなど検索魔になっています。
赤ちゃんにはこんなママで申し訳ない気持ちで泣いてしまいます。
主人はどちらでもいいと言っていますが三人目は経済的にも年齢的にも(お互い次があるとするば30半ばになります)ないよ!と言われています。
義母からは女の子一人はほしい!など言われプレッシャーです。
友達や義母に性別聞かれるのが憂鬱です。 周りはなぜか男女のママが多く男兄弟のママはいません。
周りを見るのも辛く涙が出ます。
来月性別確定した時のことを考えるとまた落ち込むんだろうなと、こんな自分が情けないです>_<
長文すみません。

コメント

kana0614

3人目も男でした…
2人目から女の子希望でしたし、兄弟の次だったので周りも3人目は女の子がいいね!て雰囲気でした。五体不満足で生まれ授かれる事さえ幸運なのはわかっていますが、また男か…と思ってしまったのも事実です(>_<)私も周りは男女ママが多いですし、正直女の子がいるママが羨ましいですよ。
30代だしもう4人目はないです。
女の子のママになれず残念な気持ちもありますが、こればかりは仕方ないと諦め今居る子たちに目を向け、ちゃんと育てなきゃなぁ…と思っているところです。

• たま

たま

3人兄弟のママさんなんですね!
    分かっているのですがやはりどこかで女の子のママになりたかったなぁと思いますよね>_<
    何人でも生んでいいと言われても悪阻や産後の自分の体も心配ですし、責任を持ってきちんと育てないといけませんもんね。
    赤ちゃん生まれたなんですね^o^
    可愛いでしょうね^ - ^

• 8月10日
Hohhoh

こんにちは❗
私は上二人男の子、妊娠中でお腹の子は女の子の予定の37才ママです。
友達の中には、一人目男、二人目も男で大泣きした子もいます。
私も2番目の時、次は女の子~🎵と勝手に思っていて、男だったので、そっか~と思いましたが、同性の兄弟っていいですよ(*´ー`*)
3才差で、もう二人とも小学生ですが、一緒にサッカーしたり、ゲームしたり、戦いごっこしたり…けんかも激しいけど仲よしです(*´ー`*)
今回久しぶりに縁があって、3人目を授かりましたが、たまたま女の子で、主人は喜んでますし、回りにもよかったね~❗なんて言われますが、私ははじめての女の子子育て不安です(´・ω・`)高齢出産ですし…
義母さんも悪気はないのだと思いますが、そんなに簡単に産みわけられたら誰も苦労しないですよね~(>_<)

• たま

たま

三人目女の子なんですね!
    同性の兄弟もいいですよね^o^
    三人目産めるなら私も産みたいです。
    周りは軽く性別のことを言いますからね、毎回落ち込みます>_<

• 8月10日
そぅ♡たぁ♡ママ

義母、旦那のばあちゃんから2人目は女の子だといいねー!と言われてました!
周りからも次女の子ぢゃない?といわれてましたが……今日の検診でついてまーす♡と。

旦那に即連絡すると、「ぁ、やっぱり?女の子できないのかなぁ……」と男の子遺伝子の強さに引いてました笑

• たま

たま

付いてましたか!
    画像ありがとうございます^ - ^
    矢印の部位がシンボルですか?
    エコーの見方よくわらなくて。み過ぎて余計わからなくなってます(・_・;

• 8月10日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

見事についてました……´›﹏‹`
    男の子2人、お前に上の子1歳4ヶ月で逆ギレ、かまってちゃん真っ最中。
    先が思いやられます……
    1人目がこれでした!

• 8月10日
  • たま

たま

貴重な写真をありがとうございます^ - ^
    21wはわかりやすいですね!
    シンボルにも一本線みたいなのが
    見えるんですね^o^
    1歳4ヶ月だとまだ甘えたいですもんね^ - ^

• 8月10日
 花

お気持ちすっごいよく分かりますー!!(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

うちは上に4歳半の双子の男の子がいて、今月末3人目出産予定なんですが…3人目も男の子確定…正直…けっこう…落ち込みました。。。旦那の精子をうらんだ時もあります笑。

周りに性別聞かれるのもいやでいやで…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)男3人なんて大変だねー!としか言われない!

でも今は開き直ってだんご三兄弟の母として、頑張ろうと気持ち切り替えてます‼︎
男の子の方がオムツ替え楽ですしね♪うちは双子のお下がりいっぱい有り余ってるので、服もそんなに買わなくて済むし♪その分、自分にお金かけてキレイな男の子ママでいよう♪とか、プラス思考で考えなきゃやってられません( ´ ▽ ` )ノ

• たま

たま

ありがとうございますm(__)m
    上のお子さんは双子なんですね^o^
    だんご三兄弟ですね!
    3人男の子だとなんだか心強いですね。
    男の子ママの方がキレイな方が多いとよく聞きますが、そんなママ目指しましょう^ - ^

• 8月11日
yu-n

お気持ち凄くわかります( ;´Д`)
私は1人目から女の子希望だったので2人目は産み分けのゼリーを使ったり排卵日をきちんと調べたのにこの前の検診で男の子だねぇ!と言われかなりショックでした…
旦那にはそんな事言ったら産まれてくる子が可哀想!と怒られましたが、本当にその通りなんですが、諦めきれなくて…

ネットでも男の子判定→女の子判定になった人は居ないかなど調べたり…
ここでも質問しようかと思いましたが、批判的な意見が怖くて出来ませんでした(´・ω・`)

現在26歳で3人目を産めない歳ではないのですが、3人目も男の子だったら凄く大変そうで恐ろしいです

• たま

たま

私も批判覚悟でしたが皆さん優しくて>_<
    旦那にも言えず一人落ち込んでる日々です。
    私もゼリー使いました。まだ先生からは性別はわからないと言われましたが明らかにエコーに映ってたので、、、見間違いだと信じたい。
    26歳ならまだまだ可能性ありますね!
    今度は病院で産み分けですね^o^

• 8月11日
あじしお

逆に男の子が羨ましい。。。
うちは3人目もどうやら女の子のようです(^◇^;)毎回検診で「付いてて〜!」って思うのですが付いてないです T^T
もう諦めました笑