コメント
もず
おそらく乳腺炎になりかけているので、どこかで詰まっているんだと思います😱
乳腺は脇の下、肋骨のあたりから乳首に向かって伸びているので、脇の下が痛いということはその辺りで乳腺が詰まってしまっている可能性があります😱
今できることは、とにかく痛い部分をアイスノンでしっかり冷やして、適度に搾乳です。
明日、母乳指導されているところに行けるならすぐ行った方がいいと思います😭
よくなることを願っています(><)
もず
おそらく乳腺炎になりかけているので、どこかで詰まっているんだと思います😱
乳腺は脇の下、肋骨のあたりから乳首に向かって伸びているので、脇の下が痛いということはその辺りで乳腺が詰まってしまっている可能性があります😱
今できることは、とにかく痛い部分をアイスノンでしっかり冷やして、適度に搾乳です。
明日、母乳指導されているところに行けるならすぐ行った方がいいと思います😭
よくなることを願っています(><)
「授乳」に関する質問
生後18日目で、ミルクよりの混合です。 母乳左右5分ずつ授乳後にミルク80足してます。 先日2週間健診で日増し40gのため、授乳後に足すミルクの量も多すぎないしこのままでいいよと言われました。 ですが、ここ数日大体2時…
授乳するときソファあったほうが楽ですか?🪑 寝室にソファが無く、 夜間の授乳用にソファを買おうか悩んでいます🥺 床のラグの上で座ってってなると 立ち上がるときに腰など辛いですよね・・? また、1人がけを買うか2人…
乳児湿疹からアトピーやアレルギーになると言われてますが、犬アレルギーも可能性ありますか? 乳児湿疹が割と全身にでてきてしまったのですが、4日後に義実家にいきます。 家で犬を飼っていて家中毛だらけです😱 まだ基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハッピ
ありがとうございます!
そんなに、乳房は張ってないのに、乳腺炎になるんですか?(T . T)
もず
なります😱
乳腺が詰まり場所によったら、特に脇の下などは助産師さんでないと分からないような詰まりや小さなしこりがあり、そのせいで乳腺炎になることがあります😱