コメント

るー☻
上の子が生後〜1ヶ月間NICUにいて毎日冷凍母乳届けてました🥺
夜は寝たくて、おっぱいが痛くて起きるくらいまで放置してました😂
3時間おきのほうが母乳量は減少しないで済むのかな?と思います!
ですが、投稿主さんが楽なのはどっちかでいいと思います!出来るだけ痛みとか時間とか負担にならないほうで🤝
るー☻
上の子が生後〜1ヶ月間NICUにいて毎日冷凍母乳届けてました🥺
夜は寝たくて、おっぱいが痛くて起きるくらいまで放置してました😂
3時間おきのほうが母乳量は減少しないで済むのかな?と思います!
ですが、投稿主さんが楽なのはどっちかでいいと思います!出来るだけ痛みとか時間とか負担にならないほうで🤝
「搾乳」に関する質問
生後30日目です。いずれは完母よりの混合にしたいと思っています。(預けたり、夜間ミルクを足して自分も少し寝たいため) 2910gで退院し母乳9〜12回/日➕ミルク60mlを1日2回くらい足していました。2週間検診では3428g(37…
生後10日です。今混合であげているのですが、おっぱい咥えるのが下手っぴでしっかり飲むまでに時間がかかって少し辛いです。完ミに変えていきたいなとも思うんですが、母乳出なくはないので搾乳にしてプラスミルクにして…
出産後1週間で乳腺炎になってしまいました。 3時間おきに搾乳していますが、乳輪に固いしこりができてしまい中々取れません😭胸も赤く腫れています。 軽くなっても1時間ほどですぐに張ってしまいます。 搾乳では毎回40ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あも
ありがとうございます!私も夜はついつい4時間半とかあけてしまいます💦眠たいですもんね。笑
参考にさせてください💓