成人祝いで3万円母からもらったんですが、使い道に迷ってます💦姉3人が成…
成人祝いで3万円母からもらったんですが、使い道に迷ってます💦
姉3人が成人した時は真珠や誕生石のピアスを渡していたんですが、私が穴をあけていないことや子供がいてイヤリングなど装飾品は怖くてつけないことから、お金でもらいました!
私は美容室代などに当てようかな〜と思ってたんですが、旦那に言ったらせっかくだから何かブランドのもの買いなよ!と言ってきて、確かに成人もしたし何か一つブランド物を持っていても良いな!と思ったのですが、もともとブランドにあまり惹かれず(+分からない)、何を買おうかとても迷ってます😂
お財布は旦那が付き合ってる時にくれたものがとても使いやすく大切にしてるので、子供いても使えるとなるとバッグかな〜と思ったんですが、、何かオススメのブランドありませんか??😅
バック意外でも何かあれば回答お願いします!😊
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三万円で20歳って事ですよね!
携帯とお金が入るくらいの小さいショルダーバッグとか良いかもですね🤗ベビーカーに大きいお荷物入れてて、ショルダーバッグは持ったまま公園で遊んだりとか💓
三万円位だとケイトスペードとかコーチ、マークジェイコブス、トリーバーチとかかなぁ。と思います🥰
し
パールのネックレスはいかがですか?
冠婚葬祭で使えるしっかりしたものを一つ持っておくと、長く使えると思います。
私もいつのタイミングだったか忘れましたが(結婚かな?)母にもらって、今も使用しています。
アコヤパールなどだと三万だと少し足りないかもしれませんが、少しプラスして購入しても損はないと思います^_^
-
ママリ
回答ありがとうございます!
パールのネックレス、長く使えていいですね😳
アコヤパール、調べて検討してみます!!
参考になりました!ありがとうございます🙇- 1月21日
.。❁*
ご成人おめでとうございます✨
私だったら、冠婚葬祭に使えるものが良いなと思います😊
•パールのネックレス
•パールのイヤリング
•数珠
•礼服
•袱紗
とかですかね…。
装飾品はお子さんの関係でお使いにならないとのことですが、長く使うものなので今は身につけられなくてもお持ちになっていても良いのではないかと思いました☺️
-
ママリ
ありがとうございます🙇
冠婚葬祭に使える物ですね!!
今後のことも考えてパールのネックレス、調べてみます!☺️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私も真珠のネックレスがいいと思います😊✨
ブランドの財布やバッグは、流行りや廃れで使わなくなる日が来ますが、真珠のネックレスなら極端な話80歳になっても使えます!
子どもがいても、結婚式やお葬式には、礼儀としてつけていくものなので、長く使える真珠のネックレスがいいかなーと思いました☺️✨
3万円だと、ブランドの財布やバッグは買えないですしね💦
-
ママリ
確かにブランドのものだと流行りなどありますもんね💦
せっかくの母からの成人祝いなので、長く使えるパールのネックレスなどにしようと思います!☺️- 1月21日
ママリ
そうです!!
ショルダーバッグいいですね✨
いつもマザーズバッグに携帯財布入れて使いたい時ちょっとした行方不明になるで😂
ブランドもたくさんありがとうございます!!
調べてみます☺️