子どもと一緒に寝ることで疲れてしまい、朝起きられない状況で悩んでいます。寝つきが悪く、子どもが夜中に寄り添ったり髪を引っ張ったりして眠れないことが原因です。旦那は平和に眠っているため、一人で悩んでいます。
世の中のママさんみんなそうなのかもしれないのですが、子どもと寝ると、疲れて疲れて、とても寝た気がしません…。
元々寝つきがかなり悪くてなかなか寝れないし、人と寝るのが苦手で、旦那と寝るのもなるべく避けるようにしてました。
寝かしつけが恐ろしく大変なわけでも夜泣きがひどすぎるわけ(1.2回起きる時あり)でもないのですが、子どもが一晩中べったりくっついているか、髪を引っ張り続けているか、上に乗っているか、で私は寝てるのか寝てないのか分からない感じで、気づいたら朝で、眠くて体が痛くて仕方ありません。
朝も起きられなくて、旦那にブツブツ言われる日々です。
(旦那は一緒に寝ますが、子どもより先に寝て、私が子ども二人寝かしつけてます。旦那に子供が寄っていくことはなく、平和に眠っています😭)
今だけの我慢…ともいかないくらい、しんどくなってきました😰
- ひーママ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)

さみー
めっちゃわかります😱
広いベッドに買い替えても子どもが寄ってくるから結局狭くて体が痛くて起きちゃいます😩
コメント