aya.じろう
私も静岡住みで、旦那の実家は少し近いですが京都です。
やはりお義母さんは産まれるまでは来なくていいよ、何かあればこちらが行くから。と言って下さいます。
私は今、つわりがあるのでGWまでにおさまれば、旦那と一緒に京都まで行こうと思っています。
車ですが、何かあったら休憩や引き返せるように準備はするつもりです。
むぎまま
こんにちは。
3ヶ月ですとまだ安定期じゃないので心配ですね。
私は車で浜松から御殿場でも安定期入ってからにしました。
優しそうなお義母さんなので何かあったらいけないのでと言えば、そうだねって言ってくれますよ(*^^*)
何かあったらいけませんし、みんなが悲しい思いをします。
赤ちゃん生まれて落ち着いてから行ってもお義母さんもお義父さんも喜ばれるのでは(o^O^o)
haruka.s
もし行き帰りで何かあったら
みんな後悔すると思います(T_T)
お義母さんがそう
言ってくれるのであれば
産まれて首が座ってから
お線香あげにいくのが
いいかなと思います!
あくまで私の意見ですが(;>_<;)
今、お腹の中の赤ちゃんを
守ってあげられるのわ
お母さんだけなので
お身体大切に╰(*´︶`*)╯♡
もきな
私も三ヶ月くらいに、祖母のところに行かなくてはならなくて東京から三重まで日帰りで行きました。
つわりはそこまで重くはなかったのですが、腰が痛くてやはり辛かったです(・・;)
新幹線と高速バスを利用しましたが、やはりいつもよりも疲れるし、無理はなさらない方がいいかなと思います。
お義母様も気遣ってくださっているのなら今回は無理をせず、落ち着いたらゆっくり伺ったらどうでしょうか(*^_^*)
ekka☆'*;
私は新幹線、京都までいきました。4ヵ月のころでした。
仕事なのでいったのですが、もしどうしてもとならば、指定席をしっかりとることが大切だと思います。
でも体調に不安があるなら無理しなくてもいいと思います。
私はお腹大きいときよりもまだ出てないときの方が移動しやすかったです。
つわりは昼間なかったのと、お腹出てきたら張りやすかったので。
お大事になさってくださいね
陽菜乃
私は自分の通院の都合で5週目頃から4週に1度新大阪~東京を往復しています。
産婦人科の担当医からも必要な通院なのでOKを貰いましたがスケジュールには余裕を持ち無理の無いようにと言われています。
なので東京の私の実家に3日~1週間程度の宿泊をして無理な日程にならないようにしています。
無理をするとやはりお腹は張りやすくなりますよ。
それに悪阻があると普段は気にならない匂い等も気になり辛いこともあります。
お義母さんからの優しい言葉を頂いているのであれば他の方もおっしゃるように無理はなさらなくていいと思いますよ。
コメント