あいこ
個性ですよ!
失格なんかじゃないです!
ミルクだってしっかり栄養あります😌

退会ユーザー
何で失格なんですか😭💦
私なんか出産してから全く出ず…3人とも生まれてからすぐ完ミでしたよ!
搾乳したり吸わせたりはしてましたが搾乳しても底に薄ら溜まる程度でしたし😂
母乳とかミルクとか関係ないです!

退会ユーザー
なんでですか?!
全然失格じゃないですよ〜!
私なんて一滴とかしか出ませんでしたよ(笑)
子供も入院してて3日くらいしか飲ませてなかったです😰
でも可哀想と思ってないです!
立派なミルクのおかげで大きく育ちましたよ🐮🍼

ママ
私は最初の2、3週間しか乳首咥えさせてませんでした😅母乳もともと出にくいので💦
母親って母乳が出るかどうかで決まるものでしょうか?それなら私も母親失格になっちゃいます🥲
私は母乳よりも、どれだけ子供に愛情を注いであげられるかが大事だど思います❤️哺乳瓶でミルクをあげてても、きちんと目を見て話しかけながらあげる。毎日たくさん大好きだよ❤️って言ってあげる。
この方が母乳をあげながらスマホでゲームしているママよりよっぽど素敵な母親だと思います✨
(授乳中のスマホを否定してるわけじゃ無いですよ💦その間しか落ち着いてケータイ触れない気持ちも分かりますので😭例えばの話です!)
なので母乳が出ないから母親としてダメとは思わないで欲しいです💦

あー
同じでした!ぜーんぜん失格じゃないです。こればかりは体質なのでママのせいじゃないです!

23ママ
私は半月ででなくなりましたーー。
ミルクあるし、ミルクなら旦那もしてくれるしいいやーって開き直ってます!

ママリ
ぜんぜーん、失格じゃないです😌💓
子どもたちの月齢が一緒で嬉しくてコメントしちゃいました!!!!
お互い年子育児頑張りましょうね😌

み
全然失格じゃないですよ💭
私なんか、一人目仕事復帰する半年まで完母で、哺乳類拒否になり大変だったので、二人目ははやばや、産後二ヶ月から完ミにしましたよ😅💭
次も完ミか混合の予定です!
卒乳もスムーズだし、プラスに考えましょ☺
コメント