コメント

3kids♡
うちの子もあんまりです😭
来週1歳半検診あるので恐ろしや〜です😅

あづ
2歳でコップ飲み、フォーク、スプーン全部出来ないお友達がいます。
けど手掴みでご飯は食べられるし、ストローで水分補給も出来るし、元気に育っているなら別に問題ないんじゃないなかと思います😌
-
2児のままりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺気長に出来るまで娘に付き合っていこうと思います☺️- 1月20日

妖精ママ
うちの子もできません😭
スプーンもフォークも手掴みの邪魔なのかすぐぽいってしちゃいます💦
我が家の場合は保育園行きだしたらできるようになるかな、とか、まあいずれできるだろう、と気長に🥺
-
2児のままりん
コメントありがとうございます!!
仲間がいました〜🤣うちもすぐぽいです(笑)いずれできますよね!気長に見守ります✊🏻- 1月20日

まか
うちの子2歳4ヶ月ですが、フォークスプーンはまだあまり上手ではありません😂
掬ったり刺したりしてあげれば食べますが、自分ではできません。
最近はイヤイヤ期もあり、手掴みに戻ってます😇
いろんなところに相談しましたが、個人差あるみたいなので、あまり気にしなくてもいいよって言われましたよ。
-
2児のままりん
個人差ありますよね!あまり気にしないようにします!ありがとうございます😊❤️- 1月20日

3mam♂♀♀
うちはスプーンは上手になってきましたが、フォークも刺すものと教えてますがたまにしかやらず、基本フォークでもスプーン同様にすくって食べてます😂
上の子の時もゆるくしかやってないですが、今普通に使ってるので😊焦らずで大丈夫ですよ👍
-
2児のままりん
スプーン使えるのはすごいです!!うちの子全然スプーン使ってくれません🤣
焦らず見守ってみます!!!- 1月20日

ぽよよんまま
うちもあんまりです🤣🤣仲間がいて少し安心しました(笑)やる気がでるの待ってます🤣
-
2児のままりん
仲間ですか!私も皆様のコメントで安心してます(笑)
私も見守ることにしました(笑)- 1月20日

ダッフィー
うちの子は最近またてづかみにハマりだしたのか、少しスプーンフォーク使ったら最後の方は手ですよ😅
気にしなくて良いと思います◡̈♥︎
そのうち絶対出来るようになりますし😍
2児のままりん
コメントありがとうございます😊
ほんとですか!まだできなくても大丈夫かな、気長に、、、(笑)
検診は恐ろしやですね😥