※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

みなさん子供の動画どうしてますか?ビデオカメラで撮ってますか?それと…

みなさん子供の動画どうしてますか?

ビデオカメラで撮ってますか?
それともデジカメの動画で撮ってますか。
それともスマホだけ?

スマホの場合dvdにどう焼いてますか?
スマホだとdvdにしてもtvに移すとスマホみたいな小さめの画面で流れますよね🤣

コメント

私はスマホで撮った動画を定期的に編集してDVDにしてます!
プロモーションビデオ風にしたり、映画風にしたり。。。

テレビで見ることを想定しているので、いつもスマホで撮る時は横向きで撮影するようにしてます。
縦向きだテレビに映すとと画面が小さくなっちゃうので。

• まま

まま

なんのそふとつかってますか!😩

• 1月20日

退会ユーザー

私はスマホでVLLOというアプリを使ってます。
    無料版でも全然使えますが、私は有料版(1回きりの支払い。1200円ぐらいだったかな・・・)を使ってます!

数年前まではパソコンに保存してパソコンのビデオスタジオというソフトを使ってましたが、
    もはや今はスマホのアプリでも編集機能は変わらないし、わざわざパソコンを立ち上げたりス、マホから保存したりするのが手間なので今はやってません。

• 1月20日
  • まま

まま

スマホの動画をdvdにするやり方はどうしてますか!🙄

• 1月21日

退会ユーザー

方法がたくさんあり過ぎて説明するのが難しいです😅

最近ではパソコンに初めから動画ファイルをDVDに焼けるソフトが入ってるので、それが一番簡単かもしれません。
    無ければ、YouTubeとかでやり方をみた方がわかりやすいと思いますよ!

• 1月22日
こんにゃく大豆

とりあえずTVで見られればよいので、qubiiなどを使ってSDカード経由でパソコンに動画データを保存して、その動画をleawo等のDVDに焼けるソフト(有料)で焼いています。
上の方のように横向きで撮ってないと、動画の回転編集が必要になるので手間です💦

みてねに動画データ保存して作成依頼するのも、月別に綺麗にまとめられてよいようです😷

• まま

まま

無料のソフトは使えないですかね😅

• 1月20日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

複数のフリーソフトを使う必要があるので複雑にはなりますが、一応できます😅

dvd fliker
    dvd styler
    で検索してみてください

• 1月20日
  • まま

まま

今両方やってみてるのですがエラーが出たりしてうまくできてません🤣
    二つつかわないとできませんか?

• 1月21日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

dvd styler単体でエラーでなければ可能と思います。

うちではdvdstylerの書き込みするときにエラーが出てしまうので、ISOデータ作成までやって、それをdvdflickで焼いています。

• 1月22日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

TMPGEnc Authoring Works 6 という日本のソフトがとても簡単にdvdを作ることがでした!無料体験版で試してみてはいかがでしょうか?

• 1月26日