産後骨盤ショーツ使っている方いますか?骨盤矯正されますか?(>_<)使って…
産後骨盤ショーツ使っている方いますか?
骨盤矯正されますか?(>_<)
使ってみてどうですか?
産後骨盤が開いているのか産前の
ズボンも入らないです。産後太りもなおらず…
購入するか迷っています。
- みにーちゃん
@!
今は使ってません。
あれって産後すぐとかにするものだと思ってました(^^;;
どれくらい経っているのかわかりませんが今からでも大丈夫なんですか⁇
yrk.
こんばんは(^^)私は産後約3か月なのですが、産後1か月くらいから使ってます!
今は、昼間は骨盤をゆるく圧迫してくれる、優しめの骨盤ショーツをはいて、夜寝るときに少しキツめの骨盤ベルトを巻いて寝るようにしています。徐々にですが、ウエストのサイズも落ちてきました。産前にはまだまだ程遠いですが、、笑
骨盤矯正はしたほうがいいと思います。産後3〜4ヶ月までに骨盤はゆっくり戻ろうとします。その間に正しい骨盤の位置にすることが大事だそうです。授乳時などに座る時、無意識に骨盤を歪ませてしまっていることが多いです。矯正せずに放っておくと、骨盤はどんどん歪み、下腹のたるみだけでなく、ムクミや冷え性、神経痛などを引き起こすこともあるそうです。
産後6ヶ月には骨盤はかたくなってしまうので、それまでは骨盤矯正下着をつけるのがオススメです(*^^*)私は腰痛が少し楽になりましたよ!
コメント