乳幼児健診での質問に悩んでいます。夫がほとんど家にいないため、24時間ワンオペです。保健センターの反応は気にせず、どちらに答えるか迷っています。
くだらない質問ですみません(笑)
乳幼児健診の質問項目に"家族は育児に協力的ですか?"って質問があるのですが、うちは夫が家にほとんど帰ってこないので週7、24時間ワンオペです。
ただ私が休んで欲しい日は休んでくれるし、キツいな〜ってときは帰ってきてくれるし家にいれば子供の面倒を見てくれます。
"はい"も違う気がするし、"いいえ"も夫に申し訳ない😂
この一つの質問に対して保健センターの人は一々反応するわけではないのでどちらでもいいんでしょうが毎回悩みます😂
みなさんならどちらに〇つけますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
私なら、手書きだし、はいといいえの間に丸つけて、コメント書いておきます😄💦
km
はいにしました😅
ほとんど家にいませんが協力はしてくれるので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね!- 1月19日
退会ユーザー
私ならはいにします😊
短時間でも仕事以外の時間に育児をするなら協力的って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね!今回もはいにします🙌🏻- 1月19日
退会ユーザー
しない事もないのではいにしました。全然満足してないですが、わざわざ保健センターの方に相談したいレベルでもないので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じくです(笑)- 1月19日
どれみ
はいといいえの間にとりあえず◯しときます、
気になるようであれば保健師さんも声かけてくるだろうし、その時に説明するかなぁと思います。もし書けそうなスペースがあれば説明書くかもしれないです、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その書き方やったことないので一回やってみます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コメント書くのいいですね!