その他の疑問 やんちゃで口が達者なお子さんをお持ちの先輩ママさんに質問です!「そん… やんちゃで口が達者なお子さんをお持ちの 先輩ママさんに質問です! 「そんな事言ってたら鬼くるよ!」 「あー鬼さんに電話しよー」 「あ、サンタさんプレゼントくれないんじゃない?」 みたいな脅し文句(笑)ですが、 何歳頃に効果無くなってきましたか? ※その教育間違ってます、の批判はいりません😅 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 4 教育 プレゼント 名古屋在住はな コメント ママリ 幼稚園入ったらもうダメでしたね😅 1月19日 名古屋在住はな 早いですね!うちまだ使ってます😅 それって突然効かなくなるんですか? 1月19日 ママリ 最初は怖がったりしてたんですけど、だんだん疑いの眼差しになってきたので、しばらく使わなかったんですよね💦 しばらくぶりに「鬼来るよ!」って言ったら、「来ないでしょ」みたいな感じで全然相手にされませんでした😂 1月19日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名古屋在住はな
早いですね!うちまだ使ってます😅
それって突然効かなくなるんですか?
ママリ
最初は怖がったりしてたんですけど、だんだん疑いの眼差しになってきたので、しばらく使わなかったんですよね💦
しばらくぶりに「鬼来るよ!」って言ったら、「来ないでしょ」みたいな感じで全然相手にされませんでした😂