旦那のお義母さんが苦手です、、うちは授かり婚なのですが、産むのか産…
旦那のお義母さんが苦手です、、
うちは授かり婚なのですが、産むのか産まないのかっていう両家で初めて顔を合わせて話し合いをした時に私が旦那をたぶらかして妊娠させたとかおろせとか散々言われてから正直顔もあまり見たくなくなりました。
ですが、今月末にもう籍は入れましたが一応結納と両家顔合わせということで実家でサラッとやるみたいなことを聞き、まあまあ気まずいです😩話し合い以来お会いしてないのでどんな感じの対応をされるのかも分かりませんが気持ち的にしんどいですよね、、。でも子供が生まれた時のことを考えてもギクシャクしてるのはいやなんです、。皆さんのとこは義両親と仲良いですか??そんなでもなかった方はどうやって距離を縮めましたか、、
- さな(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
特別仲良いわけでも、仲悪いわけでもなく普通です😃
でも私自身はあまり義親好き!って感じではないので、私が会う頻度を調整したりしてます、、笑
そんなこと言われた後に会いたくないですよねっ私も授かり婚なので、そんなこと言われたらショックです😣でも、孫だし実際産まれたら孫ちゃん可愛い〜〜ってなると思いますけどね笑
やっぱりある程度の距離感ってのは大切だと思うし、そこらへん旦那さんも理解してくれてるなら頼っていいところではあると思いますが。。
mamari.
むしろ子供が生まれてからの方がギクシャクしてます。笑
そんな義母さんなら仲良くする意味はありますか?
顔合わせ等は適当に愛想良くしておいて私ならあとは距離置きます。
連絡がくれば返すけど自分からはしない程度ですかね🤔
-
さな
連絡先も知らないですし、向こうも向こうで旦那を通して言ってくるので関わりたくないのかな〜なんて思ったりもするんですけど、実のではないけどせっかく家族になったんだから少しでも話せるようになればなぁって感じです😩
- 1月19日
-
mamari.
はじめはみんな仲良くなりたいって思うんですよね🥺
そら仲悪いよりは仲良くしたいですもん🥺
私も仲良くしたいなと思ってたけど心ない言葉を受けて、あぁもう無理だなと思ってしまいました。
仲良くしたいと思ってる時って気を遣ってしんどかったなーと思います😭
仲良くしたいと思わなくなった今はすごくラクです!😆
絶対仲良くなる必要はないので、妊娠中ですしストレスのないように過ごしてください☺️✨- 1月19日
女の子ママ
旦那さんがかなり若いとかですか?凄い言われようですね。私なら孫にも会わせない勢いですが、ひまりさんは穏やかな良い方ですね。
うちは子供が生まれるまでは仲良くやっていましたが、生まれてから私が義母さんにイライラすることがあって距離をとるようになりました。今は自分の思いは我慢せず言うようにしています。遠慮し過ぎたのがストレスになって良くなかったなと思いまして。今は私のことは嫁としては可愛くないでしょうが、孫にも会えてばーば的には幸せだと思います。たまにしか会わせていないですけど😄
子供が生まれるまではお互い歌うのが好きなのでカラオケに誘って一緒に行ったり、食事にも行きました。
子供が生まれたら子供を連れて一緒に遊べば自然に距離は縮まるんじゃないですか?それまでに仲良くなりたいなら赤ちゃん用品を一緒に買いに行くとか、一緒に安産祈願に行くとかですかね?私は病院の帰りに家に寄ってエコー写真を見せたりしていましたよ。
-
さな
私が20で旦那が23です😌初めましてでパンチのある言葉を頂いたので結構根に持ってます笑旦那の実家が他県にあって遠いのでなかなか行く機会もないので交流出来ないんですよね、、。産むと決めた時からみんなに望まれて生まれて欲しいって思ってるんですけどなかなか難しいですね、、。孫が生まれれば少しは丸くなってくれたりするかなぁって思うんですけど、、。
- 1月19日
-
女の子ママ
それで何でこっちが責められなきゃいけないんですかね!?どんだけ息子が可愛いんだ😂根に持って当然ですし、耐えているひまりさんは凄いですよ!
逆に大切な娘がそんなことを言われてひまりさんのご両親が怒っていないですか?私なら文句言ってやります😤
今後も近くに引っ越す予定が無いなら行事とか実家に帰った時だけの付き合いで良いんじゃないですか?子供が生まれたら孫可愛さに向こうから歩みよってくると思いますよ。それでも悪く言ってくるような人達なら関わらなくて良いと思います。
今度会う時の向こうの対応次第ですね。冷静になって結婚を認めて幸せを願ってくれると良いですが。- 1月19日
なっちゃん
無理して仲良くする必要はないと思います😅適当にいい顔して、適当に相槌打ってればいいかな、と。私は義理の両親好きでも嫌いでもないし、旦那の両親、息子の祖父母ってだけであって、結局は私にとっては他人(知り合い程度)にしか思ってません(笑)
さな
初めましてで言われたので結構ショックでした😩義両親は他県に住んでるので会う機会もほとんど無いと思うんですけど旦那にとっては実親なのでなかなか苦手とか言えないんですよね😰😰私の親が逆に苦手って言われたら私も悲しいので笑
はじめてのママリ
普通に話してて、苦手とかだったら悲しいけどそこまで言われてるのに苦手にならない人まずいないですよ!旦那さんも、おろせだとか言われたのは知ってるんですよね?知ってるなら、そう言われてからちょっと苦手なんだよねーの一言言うだけでもいいと思いますよ🥺
義親とはいえ無理する必要ないので、、!!