※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
家族・旦那

実家や義実家でのオムツの処理について教えてください。実家では持ち帰るように言われ、義実家では持ち帰らなくても良いと言われました。ゴミの扱いについての情報を知りたいです。

皆さん、実家や義実家でオムツどうしてますか?

一応、オムツゴミ袋は常備してますが、
★実家→袋に入れて持ち帰る
★義実家→袋に入れて指定のゴミ箱に入れさせてもらう
です。

実家で、「(ウンチじゃなくても)臭うから(`Δ´)」と持ち帰るよう指示されてて、
義実家でも持ち帰ってたら「別にいいよ☆(持って帰る)荷物も多いんだし!」と言われました。

実家や義実家のみゴミ事情教えてください。
(正直、実家でも捨てて帰りたいです)

コメント

ぴぴぴ

実家ではBOSSのにおわない袋にいれて捨ててますよー!

でも、持ってかえってと言われたら持って帰るしかないですよね💦

• ☆みらい★

☆みらい★

そうですよね。なんだかな~

• 1月18日
こはな

実家も義実家も捨てさせてもらってます!
ちゃんと袋に入れて!

むしろ義両親なんて、オムツすら可愛いから飾るわ!だから置いてってな!と、言ってくれます😂笑

• ☆みらい★

☆みらい★

良いご両親ですね。
    これから泊まりとか量増えたらどうするんだろう?と思います。

• 1月18日
りんりん

実家も義家も
普通に捨ててます😂
💩の時は専用の袋に入れてますが!

• ☆みらい★

☆みらい★

ですよね。これから泊まりとか量増えたらどうするんだろう?と思います。

• 1月18日

実家は普通にゴミ箱入れてます😂
義実家は最初は臭わない袋に入れて持って帰ってましたが、「そんな持って帰らなくてもいいよ!うちでじゃんじゃん捨てて~気使わなくて大丈夫よ~」って言われて今は義実家も捨ててます😅

• ☆みらい★

☆みらい★

ですよね。これから泊まりとか量増えたらどうするんだろう?と思います。
    義実家は「家族なんだし~別に犬みたいにその辺ポイポイして汚すわけじゃないしね」とも言ってます。

• 1月18日
はじめてのママリ

義実家、捨てていきなーと言われるので捨てます。

実家、ほとんど行きません🤣
行くとしたら持って帰りますね!

• ☆みらい★

☆みらい★

なんで実家厳しいんだろう?…って思います

• 1月18日
ぺぺ

実家は気にしたこと無かったです。
義実家は捨てにくかったので旦那にオムツ変えてもらって捨ててもらってました(笑)

• ☆みらい★

☆みらい★

• 1月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

持って帰ってる人もいるもんなんですね😩実家なのに捨てさせて貰えないとか他人みたいで何だかなって思ってしまいます、孫なのに!!

• 1月19日
  • ☆みらい★

☆みらい★

話代わりますけど、実家なのに、行くたびに手土産求められます(>_<)
    家を出たってことは他人だから、って。
    義実家は「家族なんだから気を使わないで」って言われて、手土産やめました。息子の成長が何よりも手土産ですしね。

• 1月19日
  • ぺぺ

ぺぺ

えー!!凄い親ですね😨孫連れて帰るだけで嬉しいもんじゃ無いんですかね?そー言うこと言われたら、帰る回数どんどん少なくなって年1.2回とかしか帰らなくなって、孫にも会えなくなるって思わないんですかね😨親にそんなん言われたら私もう実家帰らないかもです…

• 1月19日
  • ☆みらい★

☆みらい★

他にも色々言われています…。実家行ったら夕飯作る気失くすくらい疲れます(>_<)

• 1月19日
初ママ🔰(31)

実家も義実家も袋にいれて持って帰ってます。

• ☆みらい★

☆みらい★

律儀ですね。やっぱり持ち帰るべきでしょうか?

• 1月18日
gg

実家も義実家も捨てさせてもらってます!袋も用意せず笑
実家はオムツ専用ゴミ箱置いてくれてます😃
義実家は義母が、そのまま捨てていいからねー!って言ってくれます!

• ☆みらい★

☆みらい★

• 1月18日
くまくま

実家はそのまま捨ててくれます!
オムツちょうだいと言われるのでお願いしまーす!と捨ててもらってますよ☺️
自分で捨てる時は、オムツ捨てるねー!と言います。
兄宅でも持ち帰ろうとしてたら、オムツもらうよーと言われるので捨ててもらってますよ😊
逆も然りで、甥っ子姪っ子のオムツは捨てて帰ってもらいます!
義実家の時は持って帰ってます😊

• ☆みらい★

☆みらい★

あ、やっぱり持ち帰ることもあるんですね。
    これから泊まりとか量増えたらどうするんだろう?と思います。

• 1月18日
初ママ🔰(31)

捨てていいよって言われるのなら気にすることないと思いますよ😊
自分からは言いにくいのでなにも言われない限りは持って帰るつもりです!

• ☆みらい★

☆みらい★

• 1月19日
とんとん

実家は捨てて帰って、義実家は持って帰ってます🙄
が、義実家に預けた時は捨てて帰ってます(笑)

• ☆みらい★

☆みらい★

(外のゴミ箱に入れるとか)マナーまもればいいんじゃない?って思います

• 1月19日
あや〜か

実家でも義実家でも捨ててます!
うんちは袋に入れて捨ててます!

義実家は最初持ち帰ろうとしていたら捨てていいよと言ってくれたので、それから捨てさせてもらってます!

• ☆みらい★

☆みらい★

• 1月19日