※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリぃー。
妊娠・出産

赤ちゃんが上にいるけど、子宮口は少し開いてきたと言われました。赤ちゃんが大きいため早く出てほしいですが、散歩や階段の上り下り、長時間車に乗るなど試していますが、まだ降りてきてくれません。

37週初産婦です!
赤ちゃんは下におりてきてないけど
まだまだ上にいるけど子宮口は少し
開いてきたよと言われました
赤ちゃんが大きすぎるので早く
出て来てほしいんですけどみなさん
どんなことしてますか??
散歩や階段のぼりおりや、長時間車に
乗ったり色んな事してるけど
なかなか降りてきてくれません😓

コメント

わか🍼

私も1.5cm開いてるけど降りてきては
ないといわれ散歩、夜のドライブとか
してますー(´×ω×`)

子宮口開いても降りてきてくれないと
お産大変になりそうで怖いです😭

ジャンジャン🐻

全ては赤ちゃんのタイミングですよ^ - ^

どんなにママが頑張っても赤ちゃんの準備ができなければママのストレスになるだけです(^^;;

赤ちゃんが大きいとのことですが、検診で誘発しましょう!ってなってないなら焦らないのが1番ですよ(^^;;

poppo.x.

私も赤ちゃんが大きいと言われ、早く産みたかったので、37w過ぎてから毎日母と夕方30分ほど散歩しつつ、お腹に「そろそろでてきていいよー!早く会いたいよー!」と話しかけていました。
結果38wに入った夜に破水し、2500gちょっとの娘を出産しましたヽ(〃∀〃)ノ
大きいと言われてたのですが、産んでみるとそうでもないってこともあるので、焦らず無理せずが1番かと思います♡
出産頑張ってください(σ*'3`)σ応援しています!!

サボテン

私は散歩、スクワット、階段のぼりおり、雑巾がけなど試しましたが全く効果なく、結局予定日一週間こえて促進剤で出産しましたので、本当に赤ちゃんのタイミングなんだと思いました。
不安で怖くて焦って心配になりますよね。すごーくわかります。
どれだけ不安であっても必ず産まれてきます!まずは無理せず!あと少し!
出産がんばってくださいね(^^)