※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

東京から月1で勉強会に来る先生にイライラ。コロナで不参加を理由にされ、嫌味を感じる。子育て経験のない男性の意見に腹立ち、無視される不満を感じる。

どうでも良い愚痴です。職場の勉強会に月1で都内に住む先生が来ています。当方愛知です。

本来なら子どもが生後半年くらいから復帰はできなくても勉強会だけ参加したかったのですが、コロナが怖いのもあり参加していませんでした。

てかこの時期に東京から来る??非常識じゃない??と怒りすら感じます。

それで最近久しぶりに参加したときにコロナで参加しなかったとは言い辛く「子どもを義両親に預けるのが難しくて参加できなくて」と話したら

「月1くらい大丈夫じゃないですか?」と嫌味とも取れるようなことを言われました。

は?子ども育てたこと無いくせに(独身男性)月1くらい預けられるとか何を根拠に言ってんの?てかこのご時世でよく荻窪から来るよな?どんだけ金稼ぎたいねん。と不意にイライラしてしまいます。

あと1年以上ぶりの参加で動きが鈍いのを理由に、勉強会中はほとんど存在を無視されてます(前は普通に会話してました) 常時気を遣ってくれとは言わないけど、会話の大半が私の分からない話て、、、

はーウザ🤮

コメント

チム

月1くらい…と思っても大半の大人はそうなんですね。と返すと思うんですけど、思ったことそのまま口に出す人なのかな😅それは、は?と思いますね💦

• ママリ

ママリ

その先生は普段から結構余裕なくなると明らかにイライラしたり、感情を表に出しがちかもしれないです笑

実際月1なら預けるのは何とかなると思いますがそれを先生に言われるのはちょっと違いますよね。

• 1月18日
しまねっこ

もう出なくていいんじゃないんですか?自分でできるならそうします。
東京から来るのも嫌だし、どんな思いで参加してるのかわからないでしょう。ストレス溜まりますね。

• ママリ

ママリ

できれば出たくないんですが、その勉強会結構お金かかってるらしくて、なるべく出てとの社長の指示なんですよぉ😓 復帰に際して社長には良い顔しときたいし、、、

でも今は正直その分野をそこまで深めるつもりないし、実際教科書で十分なんですけどね〜時間もメンタルも勿体ない😩 

てか接客業でお客さんも来るのによく東京から来ますよね。自分が良けりゃそれで良いんかって感じです。

• 1月18日