コメント
ままり
みんな良いところしか他人に見せないからですよ~😂❤️
退会ユーザー
みんな穏やかじゃないと思います😂
そして寝顔みて胸が苦しくなるのは世の中のお母さんみんなだと思います😩今日はごめんね、明日は、明日は!って愛があるからこそ思う事だと思います🤗💓
-
ちゅんたママ
YouTubeを見ていると完璧なママさんや、児童館に行ってもみんな穏やかそうに見えてしまって…
思うように愛情をかけてあげられないことにモヤモヤする毎日です😢- 1月18日
アクア
2児の母です。
わたしも、自分への劣等感から、よその家庭が幸せにみえるし、みんな優しいお母さんなんだろうなと思ってしまいます。。。
わたしも優しくしたいし、楽しい時間を過ごしたくても、時間に追われるし、思うように進まないし、できないし、ついイライラして、口調が強くなったり、声を荒げたり。。。
毎回振り返って後悔して、感情を抑制できないことに自己嫌悪を感じています。
わたしが母親じゃなければと何度も思います。
みんは穏やかに子育てなんて一時的で、怒りもするし、悲しくもなるんだと思います。そうやって、みんな子供と成長しながらやっていくんだと思うようにしています。
子供と24時間一緒で休まらないし、大変ですが、子供二人いると、それだけ嬉しいことも増えます(^^)
妊娠おめでとうございます♡
-
ちゅんたママ
私も「なんでこの子は私を選んだんだろう」とか「私なんかがこの子の母親で子供が可哀想」と思ってしまいます。
まだ言葉もよくわかっていない赤ちゃん相手にイライラピリピリしている自分が本当に情けないです…。
イライラピリピリ→自己嫌悪の繰り返しの毎日に加えコロナでほぼ人に会わず引きこもりの毎日で虐待してしまうのではないかと自分が怖くなる時もあります。
子供と一緒に成長かぁ…。
頑張ります!
アクアさんもお子さん2人でいろいろ大変だと思いますが、お互い無理せずぼちぼちやりましょう😌- 1月18日
たろー
わかります😂
私も全く余裕がないですが、周りからは穏やかに楽しそうに育児してるねと言われたりします。
子供に手を出しそうになる時は、深呼吸して口角を上げるように心がけてます。
親からは一度もクリスマスプレゼントを貰ったことはないですが、先月初めて子供にプレゼントを準備しました。
料理も家事も育児も苦手ですが、子供の為にって最低限やってます。
辛くなったらママリで吐き出して、一緒に頑張りましょう🏃♀️💕
-
ちゅんたママ
自分で感じている自分と、外から見る自分とは違うものなんですね…。
私も料理も家事も全然手の込んだ事できていません😢
また辛くなったらママリに吐き出していると思うので、見かけたら是非励ましのお言葉いただきたいです!
一緒に頑張りましょう😌- 1月18日
ちゅんたママ
そうですよね😅
悪い所ってなかなか人に見せないですもんね…