ココロ・悩み 復帰後4ヶ月で鬱か性格か悩んでいます。うつ病は治るのか、休養が難しいと感じています。鬱や産後うつの体験談が知りたいです。 復帰して4ヶ月経ちますが鬱?なのかなと思い始めました それか性格なのか.. うつ病って治るんですか? ネットで見たりすると休養と書いてありますがそれが1番難しいよと思ってしまいました.. 鬱?産後うつ?だった方のお話聞きたいです。 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 産後うつ 復帰 りんご🍎(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント 食パン🍞 鬱で病院行って薬もらってます! 1月17日 りんご🍎 回答ありがとうございます😊 病院に行かれた時は自分自身うつかなと思ったんですか? 薬と聞くと不安が大きいです😓 1月17日 食パン🍞 病院に初めて行った時の症状としては もう毎日が苦しい 生きているのが辛い 楽になりたい 夜眠れない(眠れないと思っていると朝になって子供たちが起きてきて寝不足のループ) 毎日涙が出る 限界が来て爆発して物に当たる ご飯が食べれない 子供に強く当たる もうなにもできない っていう症状まで行き、母に3人目が生まれるまで一切頼ったことがありませんでしたがつらくて言ったら病院いきなさいって言われて子供たちを預けて行ったら鬱と言われました。 薬飲むとたしかに、やっと眠れるようになってきて、少しずつご飯食べられるようになりました。3大欲求がやっぱり欠けているとダメになるのかなと思います…辛さは辛いのですが、涙がでない作用も入ってるようで泣かなくもなるし夜も眠れるしご飯も食べれるし少し楽になります… 気持ちの薬だとちょっと不安ありますよね。私も抵抗ありましたが、もらってよかったとおもっています。本当に辛いのから少しでもらくになれると自分のためでも子供のためでも旦那のためにもなるので… 1月17日 りんご🍎 詳しくありがとうございます😢現状より少し良くなるならとりあえず病院に行ってみようかと思います😌 1月17日 食パン🍞 今は少しでも手を抜いて、無理しすぎないでくださいね💦 気をつけて行ってきてください! 1月17日 りんご🍎 ありがとうございます😭 色々調べて行ってきます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
回答ありがとうございます😊
病院に行かれた時は自分自身うつかなと思ったんですか?
薬と聞くと不安が大きいです😓
食パン🍞
病院に初めて行った時の症状としては
もう毎日が苦しい
生きているのが辛い
楽になりたい
夜眠れない(眠れないと思っていると朝になって子供たちが起きてきて寝不足のループ)
毎日涙が出る
限界が来て爆発して物に当たる
ご飯が食べれない
子供に強く当たる
もうなにもできない
っていう症状まで行き、母に3人目が生まれるまで一切頼ったことがありませんでしたがつらくて言ったら病院いきなさいって言われて子供たちを預けて行ったら鬱と言われました。
薬飲むとたしかに、やっと眠れるようになってきて、少しずつご飯食べられるようになりました。3大欲求がやっぱり欠けているとダメになるのかなと思います…辛さは辛いのですが、涙がでない作用も入ってるようで泣かなくもなるし夜も眠れるしご飯も食べれるし少し楽になります…
気持ちの薬だとちょっと不安ありますよね。私も抵抗ありましたが、もらってよかったとおもっています。本当に辛いのから少しでもらくになれると自分のためでも子供のためでも旦那のためにもなるので…
りんご🍎
詳しくありがとうございます😢現状より少し良くなるならとりあえず病院に行ってみようかと思います😌
食パン🍞
今は少しでも手を抜いて、無理しすぎないでくださいね💦
気をつけて行ってきてください!
りんご🍎
ありがとうございます😭
色々調べて行ってきます!