コメント
退会ユーザー
キャベツ、白滝、豆腐を鍋に入れ弱火でじっくり蒸し焼き
水がいろんなのから出てきてるので、
お皿に水を切るように盛り付け、
鰹節をかけ醤油を垂らして出来上がり!
ぷうこ
今日食べたメニューですが、生わかめのしゃぶしゃぶ!
お出汁にえのき、もやし、水菜など適当に家にある野菜やきのこを煮立て、よく洗った生わかめをしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます☺️
これから新物生わかめがたくさん出てくるので、今だけしか食べられませんが、シャキシャキでおいしい&ヘルシー、ついでにお財布にも優しいメニューです❤️
-
🤍
生わかめって
おいしいですよね😳
お腹すいてきます(笑)
わかめのしゃぶしゃぶなんて
やった事ないので
今度やって見ます😍
ありがとうございます(* ¨̮*)/♡︎- 1月17日
🤍
いいですね😳
お腹もいっぱいになりますね!
旦那が太ってきたので
作ってみます😂
退会ユーザー
じっくりシリーズで言えば
白菜
もやし
しめじ
豚バラを鍋に入れ少しの水、出汁で白菜煮をよくしてました!《今主人が心不全なのでほんだしで作ってたのですが無添加の出汁だと美味しくないと言われそれから作らなくなりましたが、、、*笑*》
上記のもそうですがお子さんでも食べれます(^^)