コメント

ゆっこママ★
ぐりぐり、声出るくらい痛かったので内診だけかな?と思います(^ー^)ノ

桃華07
子宮口の開きが悪いと出産が遅れてくる可能性があるため、産婦人科医が用手的に子宮口に刺激を与えることをみなさん内診グリグリと呼ばれています(*^o^*)
私の病院では内診グリグリのその名の通り、先生が片手で子宮口を直接刺激しながらもう片手で下腹部を抑えつける感じです
痛みの感じ方は人それぞれみたいですが、私はママリの皆様から滅茶苦茶痛いと聞いていたので、身構えることが出来たためか余り痛く感じませんでした!
内診グリグリをされる時期は先生によって違うみたいですが、やっぱり受けないに越したことは無いと思うのでドナルド☆様が安産になるように祈っています!
-
ドナルド☆
コメントありがとうございます!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます♡
毎回内診があって、昨日の健診では、子宮下がってきてるよーと言われました!
内診のたびに、身構えてはいますが、以前に比べ痛みはなく、大丈夫かなー?と思っていました!また来週健診があるんで、身構えて行きます♡
桃華07さんは39wなら、もうすぐベビちゃんに会えますね♡お互い頑張りましょう!- 8月10日
-
桃華07
グッドアンサーと励ましのお言葉、同時に頂いてありがとうございます!!
元気な赤ちゃんに会える様に、頑張りましょう(*^o^*)!- 8月10日

しばなる
内診ぐりぐり痛いです...
私は血が出ました( ´›ω‹`)
37週と38週に内診ぐりぐりされて39週で産まれました( ˆ ˆ )/♡
ちなみに陣痛中の分娩台の上でも私はやられました( ´︵` )
-
ドナルド☆
内診グリグリで出血…
恐ろしいです(´Д` )
でも我が子に会えるためなら、頑張れますね♡
早く会いたいです♡- 8月10日
ドナルド☆
声出るくらい内診グリグリ痛いんですね(´Д` )覚悟しておきます!
ゆっこママ★
痛いです😣💦
しかも、結構ぐりぐり長いです😱